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Recettes sauce tomate basilic frais

Lasagnes en mini-cocottes

1 paquet de pâtes à lasagnes cuisson rapide, 250 g de chair à saucisse, 1 l de béchamel, sel, poivre, 1 kg de fromage râpé, 1 kg de boeuf haché frais, 1 l de sauce tomate, basilic, ail en poudre, paprika
10 Personne(s)

Tagliatelles aux tomates et au basilic

3 gousses d’ail, 500 g de tomates, 1 bouquet de basilic frais ou déshydraté, 400 g de tagliatelles, 2 petits oignons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, poivre
4 Personne(s)

Gratin de pâtes à la mozzarella

2 boîtes 4/4 de tomates pelées mixées, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 flacon de coulis de tomates au basilic, 200 g de mortadelle coupée fine, sel, poivre, 2 mozzarella sèches, basilic frais, 1 pincée de muscade, 700 g de pennes
8 Personne(s)

Aubergines et tomates au four

25 g de chapelure, 1 c. à café d'origan ou de basilic frais haché ou 1/2 c. à café de ces herbes sèches, 2 grosses aubergines (environ 750 g) coupées en tranches et dégorgées au sel 30 min, sel et poivre noir fraîchement moulu, 15 cl de yaourt nature, 25 g de parmesan râpé, 1/2 c. à café de sucre, 1 boîte de tomates (environ 400 g) passées à la moulinette, 1 noix de beurre, 1 gros oignon coupé en tranches fines, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée
4 Personne(s)

Sauce tomate alla bolognese

boeuf hâché : 150 g, thym, laurier, sucre en poudre : 1 c. à café, vin rouge : 1 verre, huile d'olive : 3 c. à soupe, aubergine : 0.5, sel, poivre, céleri : 1 branche, basilic, jambon fumé : 1 tranche, ail : 3 gousses, oignon jaune : 1, carotte : 1 petite, romarin, parmesan râpé : 200 g, origan, poitrine fumée : 50 g, tomate pelée : 250 g
4 Personne(s)

Rigatoni avec sauce aux tomates grillées

1/4 tasse basilic frais ciselé ou 2 c. à thé de basilic séché, 1/4 tasse parmesan râpé, 2 c. à table d’huile d'olive, sel, poivre, ½ tasse de champignons tranchés, 500 g de rigatoni, 1 c. à table d’ail haché fin, 1/4 tasse de petits pois frais ou surgelés, 10 tomates italiennes
4 à 6 personnes

Timbales de pâtes

125 ml d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, 450 g de pâtes tubulaires courtes, 300 g de mozzarella ou bocconcini, 12 feuilles de basilic frais, 450 ml de sauce tomate maison bien liquide, 125 ml de chapelure
4 Personne(s)

Poulet mineirinho

1 tasse de carottes coupées, 2 c. à café de sel, 1/2 tasse de lardons fumés, 1 tasse d'oignon haché, 1 c. à soupe de feuilles de basilic frais, 2 tasses de tomates hachées, 1 tasse de vin blanc, 2 gousses d'ail haché, 1 kg de blanc de poulet désossé et sans peau, en dés, 2 dl de sauce tomate sans matières grasses, 1 c. à café de sucre, 1 c. à café de sauce au poivre, gombo (facultatif), 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Escalopes de veau cuite au vin blanc safranné

escalope de veau (fines) : 6, huile d'olive, safran en filaments : 1 dose, ail éclaté : un peu, basilic (frais) : quelques feuilles, jambon cru (de Parme) : 12 tranches, vin blanc sec (type muscadet) : 1 bouteille, sel, poivre, tomate : 4, échalote : 8, coriandre fraîche ciselée : 1 bouquet, mozzarella : 500 g, beurre : 1 noix, carotte : 1, grains de cardamome : 2 gousses
6 Personne(s)

Terrine de légumes de catherine

3 carottes, 2 courgettes, 1 pincée de thym émietté, 3 oeufs, 75 g de comté râpé (ou emmental pour un goût moins prononcé), sel, poivre, 250 g de crème liquide, 1 pincée de curry, persil
6 à 8 personnes

Flan de courgettes facile

100 g de chapelure, huile d'olive, 4 oeufs, hachis d'ail, hachis d'oignons, hachis d'échalotes, sel, poivre, 600 g de petites courgettes bien fermes, 1 de noix muscade râpée
6 Personne(s)

Riz végétarien

3 ou 4 tomates (selon leur taille) pelées, basilic (frais de préférence, il donnera plus d'arôme), 1 poireau, 500 cl de sauce tomate, 1 petit oignon, 1/2 poivron vert, sel, poivre, 250 g de riz, 1/2 poivron rouge, 2 carottes, curry
6 Personne(s)

Gratin de courgettes au fromage de chêvre frais

800 g de courgettes, 1 boite moyenne de tomates pelées, 150 g de fromage à raclette en tranches, 1 verre d'huile, sel, poivre, 12 feuilles de basilic, 2 gousses d'ail, 1 fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Rouget à la nage

1 branche de céleri, 1 l deau salée, 1 poireau, fenouil, 1 bouquet de basilic frais, 1 citron, 1 oignon, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 l de moules nettoyées, 1 carotte, 1/4 de l de vin blanc, 2 tomates mûres, 2 dl d'huile d'olive, 4 ou 8 rougets barbets (selon la taille), 25 grains de poivre gris ou vert, 1 c. à café de paprika doux, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Sauté de christophines avec viande

2 christophines, viande, 1 c. à café d'ail, un petit oignon, 3 tomates, huile ou beurre, un peu de basilic frais si possible
4 Personne(s)

Conchiglie rigate aux scampis et aux courgettes

2 échalotes, 50 cl de jus de tomate, 25 cl de crème fraîche à maximum 8% de MG, 2 c. à soupe d'huile d'olive, paprika, 1 poivron vert, basilic frais, 1 poivron rouge, 2 tomates fraîches ou 4 petites, gruyère allégé à maximum 15% de MG, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 2 citrons, 400 g de scampis, 400 g de pâtes courtes (conchiglie rigate ou farfalle), 1 verre d'eau, 1 courgette
4 Personne(s)

Courgettes à la bolognaise

2 dés de Kub'or, ail, basilic (frais ou sec), parmesan, 700 g de viande de boeuf hachée, sel, poivre, 2 briques de concentré de tomates, 1 kg de courgettes, gruyère râpé
4 Personne(s)

Les pâtes au thon à la sauce tomate

2 c. à soupe rases de concentré de tomate (voir 3 selon goût), 1 bonne pincée de sucre, 1 grande boîte de tomates pelées, sel, poivre, 2 boîtes de thon à l'huile d'olive (240 g chacune), 8 grosses gousses d'ail à piler, 1 très bel oignon, basilic frais ou séché
4 Personne(s)

Sauce arrabiata

8 feuilles de basilic en julienne, 4 cl d'huile d'olive, 20 g de piments frais rouge, 350 g de sauce tomate (lire ci-dessus), 1 gousse d'ail, 20 g de piments frais vert, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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