Recettes sauce tomate avec tomate fraiche
Salade composée aux moules et à la tomate
sel, poivre, baies roses : 10, ciboulette, citron : 1, moules de bouchot : 1 l, oignon : 1, batavia : 1, crème fraîche : 10 cl, tomate : 1
4 Personne(s)
Sardines farcies à la tunisienne
12 grosses sardines, 200 g de pain dur, 1 oeuf, 1 pot de sauce tomates prête ou déjà preparée avec des tomates fraîches, 1 ou 2 grains d'ail, 1 petit bouquet de persil, sel, poivre
4 Personne(s)
Crêpes farci à la viande hachée
sauce tomate, viande hachée épicée ( cumin , sel ,paprika douce, un peu de cannelle poudre), des crêpes
4 Personne(s)
Jambon sauce corail
sauce tomate, crème fraiche ou béchamel, jambon rape
Croquettes de riz à la mortadelle
1/2 c. à soupe de sucre, 200 g de mortadelle aux fines herbes, 1 bouquet de basilic, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 500 g de tomates pelées, 8 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 oignons, 250 ml de fond de veau, 100 g de chapelure, huile à frire, 200 g de riz à cuisson rapide
4 Personne(s)
Calamars farcis aux crevettes et foie de veau
coriandre : 1 c. à café, crevettes : 12, riz : 180 g, foie de veau : 120, tomate : 6, poivron : 2, épinards : 1 botte, huile d'olive, ail : 3 gousses, oignon : 3, persil : 1 botte, calamars : 6, sel, poivre, haricots verts mange-tout : 1 c. à café, carvi : 1 c. à café, concentré de tomate : 2 c. à café
6 Personne(s)
Roulé de jambon au boursin
6 bâtonnets de gruyère, sel, poivre, 6 tranches de jambon de paris, 1 boîte de crème fraîche, 1 boîte de sauce tomates toute faite, gruyère rapé, 1 boursin cuisine à l'échalote
6 Personne(s)
Tamales au poulet
tomate pelée (et hachées) : 2, ail : 1 gousse, huile : 2 c. à soupe, maïzena : 210 g, crème liquide : 80 ml, bouillon de volaille : 80 ml, blanc de poulet : 150 g, sel : 1 c. à café, piment rouge (épépiné et haché) : 1, gousse d'ail (écrasées) : 2, maïs : 36 feuilles, cumin en poudre : 1 c. à café, sel : 1 c. à café
6 Personne(s)
Lotte à la provençale
2 gousses d'ail, 6 c. à soupe de sauce tomate aromatisée fraîche ou en conserve, 1 kg de lotte, chapelure, 1 verre de vin blanc sec, 100 g d'oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1/2 verre d'huile d'olive, farine, sel, poivre Cayenne
4 Personne(s)
Terrine d'aubergines au fromage de chèvre
3 oeufs, 10 cl de vin blanc sec, quelques feuilles de basilic ciselées, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g de tomates en bote (ou fraîches), 100 g parmesan râpé, 400 g de chèvre coupe en rondelles, 2 oignons, 2 c. à soupe chapelure, 8 petites aubergines, 3 carottes, 1 coeur de céleri, sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine de légumes de catherine
3 carottes, 2 courgettes, 1 pincée de thym émietté, 3 oeufs, 75 g de comté râpé (ou emmental pour un goût moins prononcé), sel, poivre, 250 g de crème liquide, 1 pincée de curry, persil
6 à 8 personnes
Pain de macaroni à la tomate
sel, poivre, 6 oeufs, 1/2 l de sauce tomate, muscade, 4 c. à soupe de crème fraîche, 500 g de macaroni cuits et chauds
6 Personne(s)
Tagliatelles de courgettes d'evelyne
4 ou 5 belles courgettes, ail en poudre, huile d'olive, sauce tomates au basilic, crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Lasagnes express
quelques lardons, gruyère râpé, 1 briquette de crème fraîche liquide allégée, pâtes à lasagne précuites, huile d'olive, 1 petite boite de sauce tomate, 1 petite boite de sauce bolognaise, 1 ou 2 courgettes selon la taille
4 Personne(s)
Pain de macaronis à la tomate
muscade, ½ l de sauce tomate, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 6 oeufs, 500 g de macaronis cuits et chauds
6 Personne(s)
Pâtes à la vodka, aux tomates et aux lardons
400 g de penne, un peu de piment, 200 g de lardons fumés, 50 cl de crème fraîche, basilic, 1/2 l de vodka, tomates
4 Personne(s)
Pompe aux gratin
pâte à pain : 500 g, sel, poivre, oeuf battu : 1, oeuf : 3, gratton : 500 g
6 Personne(s)
Canelloni à la tomate et à la crème fraîche
1 sachet de fromage râpé, 1 brique de purée de tomates, 1 pincée de sel et de poivre, 1 c. à soupe d'huile, herbes de provence, 1 oignon, viande hachée, 1 brique de crème fraîche liquide, 1 échalote coupée en morceaux, 1 boîte de canelloni (tube) vide, persil
3 Personne(s)
Terrine de surimi
1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à café de ciboulette hachée fraîche ou déshydratée, 1 sachet de miettes de surimi, 25 cl de crème liquide, sel, poivre, 4 oeuf
6 Personne(s)