Recettes cake au jambon persil
Terrine aux herbes et aux pignons
1 branche de cerfeuil, 50 g de pignons de pin, 200 g de jambon, 1 branche d'estragon, 1 pincée de noix de muscade, 1 branche d'aneth, 100 g de mortadelle, 6 crakers, 2 branches de persil plat, 500 g d'épinards en branches, 5 oeufs, sel, poivre, 70 g de beurre
6 Personne(s)
Cake au jambon sans beurre
1 verre de persil haché (facultatif), 1 paquet de levure, 200 g de farine, 4 oeufs, 200 g de jambon haché, 1 verre de lait, 100 g de gruyère râpé
6 à 8
Cake au jambon et à la moutarde
persil, 60 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de moutarde, 1 sachet de levure, 4 oeufs, sel et poivre, 200 g de farine, 3 tranches de jambon
6 Personne(s)
Cake aux champignons et jambon
250 g de champignons de paris, poivre, 3 branches de persil, 150 g de jambon en tranches épaisses, 200 g de farine, 4 oeufs, 1/2 sachet de levure, 1 dl d'huile d'olive, 100 g de gruyère, 30 g de beurre + 10 g pour le moule, 2 c. à soupe de moutarde, 1/2 c. à café de sel fin
6 Personne(s)
Mousse de jambon et coulis épicé
10 cl de vin vlanc moelleux, 1 piment oiseau, 1 pointe de paprika, 2 oeufs, sel et poivre du moulin, 3 tomates fraîches ou 1 petites boîte de tomates pelées, beurre pour le moule, persil frais, 30 cl de crème fraîche épaisse, 500 g de jambon blanc
6 Personne(s)
Cake champignons jambon gruyère
100 g de gruyère, 150 g jambons (une tranche épaisse de 0.5 cm), sel, poivre, 4 oeufs, 2 c. à soupe de moutarde, persil, 250 g champignons de Paris frais épluchés (ou une boîte de conserve de 250g), 200 g farine
6 Personne(s)
Cake aux champignons, jambon et gruyère
4 oeufs, 150 g de jambon (1 tranche épaisse de 0.5 cm), 2 c. à soupe de moutarde, 250 g champignons de paris frais épluchés (ou une boîte de conserve de 250 g), 100 g de gruyère, sel, poivre, persil, 200 g de farine
6 Personne(s)
Cake au jambon (amuse-bouche)
100 g de farine, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de persil, 3 oeufs entiers, 1 paquet de levure, 80 g de gruyère rapé, 80 g de beurre, 150 g de jambon en dès
8 Personne(s)
Cake au persil et à la moutarde
6 oeufs, 1 bouquet de persil, 1 sachet de levure chimique, 200 g de jambon blanc, beurre pour le moule, 200 g de farine, 3 c. à soupe de moutarde, 150 g de gruyère râpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake aux dès de jambon,et à la moutarde
4 tranches de jambon coupées en petits carrés, 100 g de gruyère râpé, 200 g de farine, 6 oeufs, 4 c. à café de levure chimique, 160 g de beurre fondu, sel, poivre, 1/2 bol de persil haché, 1 grosse cuillère de moutarde
6 Personne(s)
Pâté au poivre vert
4 gousses d'ail, 1 kg de chair à saucisses, 2 côtes de porc dans l'échine (désossées et coupées en lamelles), 1 oeuf, 1 verre à liqueur de cognac, 4 tranches de jambon blanc (coupées en larges lamelles), persil, une petite poignée de poivre vert en grains (selon le goût)
8 Personne(s)
Cake aux champignons et moutarde
1 petite boîte de champignons, du persil, ½ sachet de levure, 1 tranche de jambon ou 1 boîte de thon, 4 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de moutarde, 1 verre à moutarde de farine
6 à 8 personnes
Cake au poivre vert
persil haché, 1 sachet de levure, 3 c. à soupe de moutarde au poivre vert, 150 g de gruyère râpé, 130 g de beurre, 3 oeufs, 150 g de farine, 150 g de jambon
6 Personne(s)
Terrine de jambon et champignons
25 g de beurre et 1 noix pour beurrer le moule, 1 kg de champignons frais, 200 g de jambon, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 1 oeuf
6 Personne(s)
Farci du marais
poivre, 4 oeufs, 1 poignée de persil, 1 oignon, 250 g de chair à saucisse (ou de jambon fumé, ou même de rillettes), 1 verre de lait (pour la cuisson au four ou en bocaux), 1 pincée de 4 épices, 1 botte de bettes, 1 poignée d'oseille
4 Personne(s)