Recette
Gratin de légumes du jardin
Vous avez besoin de
- 2 carottes
- 1 gros poireau
- 2 oignons
- 8 pommes de terre moyennes
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 150 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, couper les carottes en rondelles.
- Couper le poireau en morceaux.
- Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min.
- Les passer.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, émincer les oignons.
- Badigeonner de crème fraîche un plat allant au four.
- Répartir les oignons, les carottes, le poireau.
- Saler, poivrer.
- Éplucher, couper en fines lamelles les pommes de terre, répartir-les sur les légumes.
- Badigeonner les pommes de terre de crème fraîche.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner pendant 45 min.
- Servir dès la sortie du four.