Recette
Crêpes aux agrumes sauce chocolat

Vous avez besoin de
  • 8 crêpes
  • 4 mandarines
  • 2 bananes (petites)
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe de cacao
  • sucre
  • 2 c. à soupe de Primevère semi-épaisse
  • 80 g de chocolat noir
Instructions
  • Réserver les crêpes au chaud.
  • Peler les mandarines à vif, détacher les quartiers débarrassés de leur membrane.
  • Peler le citron à vif, le presser pour avoir le jus.
  • Tailler quelques lanières de zeste de citron, de mandarines, les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, un peu de sucre, les laisser confire 10 min.
  • Éplucher les bananes, les couper en rondelles, les arroser de jus de citron.
  • Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, ajouter primevère semi-épaisse puis lisser à la spatule.
  • Verser la sauce dans une saucière préchauffée.
  • Poser 4 crêpes à plat dans les assiettes.
  • Répartir les fruits égouttés, poudrer de cacao, mettre une autre crêpe dessus, retourner en une moitié pour qu'on voit les fruits.
  • Servir avec la sauce au chocolat.
Accès rapide téléphone

Publicité