Recette
Crêpes aux agrumes sauce chocolat
Vous avez besoin de
- 8 crêpes
- 4 mandarines
- 2 bananes (petites)
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe de cacao
- sucre
- 2 c. à soupe de Primevère semi-épaisse
- 80 g de chocolat noir
Instructions
- Réserver les crêpes au chaud.
- Peler les mandarines à vif, détacher les quartiers débarrassés de leur membrane.
- Peler le citron à vif, le presser pour avoir le jus.
- Tailler quelques lanières de zeste de citron, de mandarines, les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, un peu de sucre, les laisser confire 10 min.
- Éplucher les bananes, les couper en rondelles, les arroser de jus de citron.
- Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, ajouter primevère semi-épaisse puis lisser à la spatule.
- Verser la sauce dans une saucière préchauffée.
- Poser 4 crêpes à plat dans les assiettes.
- Répartir les fruits égouttés, poudrer de cacao, mettre une autre crêpe dessus, retourner en une moitié pour qu'on voit les fruits.
- Servir avec la sauce au chocolat.