Recette
Crumble facile aux courgettes
Vous avez besoin de
- 800 g de courgettes
- 100 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel
- 80 g d'amandes pelées
- 75 g de chapelure
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) (fonction tartes/pâtisseries).
- Mélanger du bout des doigts la farine, la chapelure, le beurre coupé en dès.
- Dès que la préparation est sableuse, ajouter les amandes concassées.
- Réserver au frais.
- Supprimer les extrémités des courgettes.
- Les couper en rondelles.
- Les faire sauter 10 min à l'huile avec l'ail haché, du sel, du poivre.
- Répartir-les dans un plat à gratin.
- Étaler la pâte à crumble dessus.
- Faire cuire 30 min au four, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.