Recette
Clafouti aux figues

Vous avez besoin de
  • 250 g de figues fraîches
  • 1 c. à soupe de Grand Marnier
  • vin
  • vanille
  • 4 feuilles de menthe
  • cassonade
  • pêches
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 zeste d'orange
  • 4 c. à café d'amandes effilées
  • beurre pour le moule
  • sel
  • 1 figue fraîche
  • 2 feuilles de menthe
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Jeter dans un ½ l d'eau bouillante, les pêches pelées, le vin, la vanille, les brins de menthe, la cassonade.
  • Porter à ébullition, laisser frémir pendant 10 min.
  • Jeter la menthe, ôter les pêches, faire réduire le jus.
  • Poser 2 feuilles de menthe du décor sur chacune des pêches, les placer au frais dans un compotier avec le sirop.
  • Mixer les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, le sel, la vanille, le zeste d'orange, le grand marnier.
  • Verser peu à peu tout en fouettant le tout.
  • Ranger dans un plat à four beurré, les figues coupées en 4, saupoudrer d'amandes.
  • Recouvrer avec l'appareil, enfourner.
  • Poser au centre une figue ouverte en 4, déguster froid.
  • Saupoudrer de sucre en poudre, accompagner de la soupe de pêches glacée.
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