Recette
Artichauts frits
Vous avez besoin de
- jeunes artichauts
- filet de vinaigre
- persil
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Parer les jeunes artichauts jusqu'aux feuilles les plus tendres, faire 10 ou 12 morceaux de chacun, ôter le foin, rogner le bout des feuilles, les sauter dans une marinade d'huile, sel, poivre, filet de vinaigre.
- Faire une pâte comme ci-après, y mettre les artichauts, mêler le tout ensemble.
- Votre friture étant bien chaude, prendre avec l'écumoire des artichauts, que vous faire tomber morceau par morceau autant que possible, dans cette friture, autant qu'elle en pourra contenir, les remuer, détacher ceux qui se collent les uns contre les autres.
- Lorsqu'ils sont d'une belle couleur blonde, les retirer de la friture sur une passoire.
- Jeter une bonne poignée de persil en brancher dans la friture, lorsque la friture cessera de faire du bruit, le sortir, égoutter-le sur un linge, le saupoudrer d'un peu de sel, dresser vos artichauts en pyramide sur une serviette pliée,, les couronner de persil frit.
- Vous pouvoir faire frire en pâte le fond des artichauts cuits à l'eau, desservis, coupés par bandes.