Recette
Poulet au pastis
Vous avez besoin de
- 1 gros poulet
- 5 tomates
- 3 oignons
- 4 gousses ail
- 1 c. à café de graine de fenouil
- 1 pt verre de pastis
- 1 c. à café de safran
- 4 branche de persil
- 1/2 verre d'huile olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Couper le poulet en morceaux.
- Préparer la marinade en mélangeant l'huile, le safran, le pastis, les graines de fenouil, le sel, le poivre.
- Déposer le poulet dans un plat creux, arroser de marinade, garder au frais 10 heures.
- Peler, épépiner, couper les tomates en petits cubes.
- Éplucher l'ail, écrassez-la.
- Éplucher, hacher les oignons puis effeuiller le persil.
- Dans une cocotte, faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile, puis y faire dorer les oignons, l'ail, ajouter les tomates, le persil, le poulet, la marinade, couvrir, laisser mijoter 40 min à feu doux.
- Servir la volaille avec son jus de cuisson, avoir du fenouil braisé.