Recette
Gigot de chèvre au massalé
Vous avez besoin de
- 1 gigot de chèvre
- 150 g de poudre de massalé (coriandre en grains moulu et épices)
- 1 bouquet de feuille de caloupillé
- 5 gousse d'ail
- 2 têtes d'oignon
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 c. à café de cumin
- 3 petits piments forts
- 1 pincée de girofle
- 1 pincée de muscade
- 1/2 c. à café de safran ou curcuma
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de pâte de tamarin sans pépins trempé dans un peu d'eau
- 1 bouquet de coriandre
- sel, poivre
Instructions
- Couper le gigot de chèvre en morceaux de 3 cm environ.
- Enlever l'os.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y mettre la viande.
- Laisser prendre de la couleur, ajouter 1 pincée de sel.
- Préparer les épices , écraser dans un mortier, l'ail, le piment, le gingembre, la muscade, le girofle, le cumin, du sel.
- Hacher finement les oignons.
- Quand la viande est bien rissolée, mettre les oignons hachés, laisser blondir.
- Mettre les épices écrasés.
- Laisser revenir, mettre le bouquet de caloupillé.
- Laisser roussir, mettre ensuite la poudre de massalé, mélanger bien le tout, ajouter l'eau du tamarin.
- Ajouter le safran ou le curcuma.
- Ajouter de l'eau pour la cuisson, laisser réduire pendant 45 min, le temps de la cuisson de la viande.
- Hacher le bouquet de coriandre finement, le mettre sur la viande.
- Servir avec du riz blanc.