Recette
Flan aux pommes à la brioche

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • pomme (type golden) : 9
  • 180 g de sucre en poudre
  • 45 g de beurre
  • 40 cl de crème liquide
  • 6 tranches de brioche
  • 2c. à soupe de calvados
Flan aux pommes à la brioche
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, couper les pommes en quartiers, retirer les cœurs, les pépins.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter les quartiers de pommes, les faire dorer.
  • Quand ils sont bien colorés, ajouter 30 g de sucre, le calvados.
  • Remuer, laisser caraméliser à feu doux.
  • Fouetter les oeufs entiers, les jaunes, le sucre restant, la crème liquide dans un saladier.
  • Retirer la croûte de la brioche, couper les tranches en morceaux.
  • Les ajouter à la préparation ainsi que les pommes caramélisées, leur sirop de cuisson.
  • Mélanger bien.
  • Beurrer une terrine, verser la préparation dedans.
  • Placer la terrine dans un plat creux, verser de l’eau dans le fond, enfourner.
  • Faire cuire 45 min.
  • Sortir la terrine du four, laisser refroidir avant de démouler.
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