Recette
Flan de potimarron aux herbes
Vous avez besoin de
- 1 potimarron de 700 g environ
- 1 l de lait
- 2 oeufs
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Noix de muscade
- Sel, poivre
- 1 botte de ciboulette
- 10 cl de crème fraîche
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, couper le potimarron en petits morceaux.
- Les cuire à la vapeur pendant 45 minutes environ ; les morceaux doivent être fondants.
- Les passer ensuite au mixeur en ajoutant les oeufs, les jaunes, le lait, la crème fraîche.
- Assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade.
- Beurrer 4 ramequins, les les remplir de la préparation.
- Les faire cuire au bain-marie à four moyen pendant 45 minutes.
- Pour la sauce, faire chauffer la crème fraîche assaisonnée, ajouter un peu de ciboulette.
- Démouler les flans, napper de sauce, servir aussitôt.