Recette
Flan de potimarron aux herbes

Vous avez besoin de
  • 1 potimarron de 700 g environ
  • 1 l de lait
  • 2 oeufs
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • 10 cl de crème fraîche
Flan de potimarron aux herbes
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, couper le potimarron en petits morceaux.
  • Les cuire à la vapeur pendant 45 minutes environ ; les morceaux doivent être fondants.
  • Les passer ensuite au mixeur en ajoutant les oeufs, les jaunes, le lait, la crème fraîche.
  • Assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade.
  • Beurrer 4 ramequins, les les remplir de la préparation.
  • Les faire cuire au bain-marie à four moyen pendant 45 minutes.
  • Pour la sauce, faire chauffer la crème fraîche assaisonnée, ajouter un peu de ciboulette.
  • Démouler les flans, napper de sauce, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité