Recettes cake chocolat patissier
Cake chocolat bananes
3 oeufs, 250 g de farine, 100 g de chocolat pâtissier, 3 bananes, 100 g de sucre en poudre, 30 g de cacao en poudre, 2 pincées de sel, 4 c. à soupe de lait, 15 cl d'huile, 0.5 sachet de levure
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux zestes d'oranges
2 c. à soupe de Grand Marnier, 100 g de chocolat pâtissier, 150 g de sucre, 100 g de beurre, 3 oeufs, 3 oranges, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure
6 Personne(s)
Cake chocolat et noisettes
3 oeufs, 80 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 100 g de poudre de noisettes, 100 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 100 g de chocolat pâtissier, 125 g de farine
8 Personne(s)
Cake pommes chocolat
100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 2 barres de chocolat pâtissier, un sachet de sucre vanillé, 200 g de farine, 3 pommes, 2 œufs, 1 c. à café de levure, 1 ou 2 louches rhum Négrita
4 Personne(s)
Cake chocolat blanc noix de cajou
70 g de farine, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 c. à soupe d’huile de noix, 30 g de sucre roux, 1/2 c. à soupe de levure, 3 c. à soupe de lait, 2 œufs, 150 g de noix de cajou non salées, 60 g de chocolat blanc pâtissier
4 Personne(s)
Marbré de pommes de terre au chocolat pâtissier
100 g de chocolat pâtissier, 4 œufs, 15 ml de rhum blanc, 1 sachet de levure chimique, 250 ml de lait, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de purée de flocons (+ ou - 125g), 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat fondant ou coeur mousse
150 g de sucre semoule, 4 oeufs, 200 g de chocolat pâtissier (noir ou au lait selon les goûts de chacun), 1 sachet de levure chimique, 4 c. à soupe de farine, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Moelleux chocolat au micro-onde
50 g de poudre d’amande, 100 g à 150 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 80 g de beurre, ¾ d’un paquet de levure, 150 g de chocolat pâtissier, 3 œufs, 5 c. à soupe d’eau, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Pudding au chocolat facile
6 oeufs, 200 g de chocolat pâtissier, 200 g de beurre, 100 g de sucre, 50 g de farine
4 Personne(s)
Brasilia
5 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de beurre, 125 g de sucre glace, 300 g de chocolat pâtissier noir, 5 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux amandes éffilées
300 g de sucre, 150 g de beurre pommade, 5 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 3 c. à soupe de lait (facultatif), 200 g de farine, 200 g de chocolat pâtissier, 5 cl de rhum, 200 g d'amandes effilées, sucre glace (pour le décor), 1 pincée de sel, 1 noix de beurre pour le moule
6 Personne(s)
Financier facile
1 tablette de chocolat pâtissier, 1 l de lait, 3/4 de pain dur, 200 g de chocolat poudre, 200 g de sucre, 4 oeufs
8 Personne(s)
Cheese-cake diététique
100 g de fromage blanc nature à 0% de MG, 25 g de céréales type Spécial K, 15 g de chocolat noir pâtissier, 1/2 cm de gousse de vanille, 1 œuf : blanc et jaune séparés, cannelle, édulcorant résistant à la chaleur, 5 g de fécule de maïs, 2 c. à soupe de lait écrémé, papier sulfurisé
1 Personne(s)
Gâteaux au chocolat pour micro-ondes
200g de sucre, 200g de chocolat patissier, 200g de farine, 200g de beurre, 4 oeufs
Gâteau fondant au chocolat à la micro onde
200 g de beurre, 200 g de farine, 200 g de chocolat pâtissier, 4 oeufs, 200 g de sucre
4 Personne(s)
Gâteau de châtaignes au chocolat à pâtisser
1 kg de châtaignes, 200 g de chocolat pâtissier extra noir, 3 jaunes d'oeufs extra frais, 100 g de sucre fin, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau glacé aux marrons
500 g de crème de marrons vanillée, 150 g de chocolat pâtissier au lait, 50 g de brisures de marrons glacés, Crème anglaise (facultative), 65 g de beurre demi-sel
4 Personne(s)
Brownies chocolat-amandes-noisettes
200 g de chocolat pâtissier, 160 g de beurre, 80 g de noisette en poudre, 80 g d'amande en poudre, 4 oeufs entiers, 50 g de sucre
8 Personne(s)
Dessert brioche à la nougatine
80 g de sucre semoule, 2 c. à café de sucre, 100 g de nougatine, 1 petit panetonne (ou du pain brioché), 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de lait, 80 g de chocolat patissier, 1 tasse de café fort, 15 cl de marsala, 50 g de petits macarons, 20 cl de crème fleurette (très froide)
6 Personne(s)