Recette
Girolle grise au vin rouge
Vous avez besoin de
- 400 g à 500 g de girolles grises ou (chanterelles)
- 150 g de lardons fumés
- 2 à 3 échalotes
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 verre de bon vin rouge ou du porto (ne pas mettre de sucre)
- 1/2 verre d'eau
- crème fraîche
- persil
- huile d'olive
Instructions
- Nettoyer les champignons, les laver légèrement s'ils sont très sales.
- Mettre dans une poêle les champignons, échalotes coupées finement.
- Faire cuire sur feu vif pendant 5 min.
- Ajouter les lardons, le vin rouge, l'eau, puis laisser cuire 5 min.
- Baisser le feu, laisser mijoter doucement pendant 5 min.
- S'il y a beaucoup de jus, laisser à découvert.
- Sinon couvrir, ajouter de la crème fraîche.
- 5 min pus tard, éteindre, ajouter le persil, couvrir.
- Laisser reposer 5 min, servir.
- Bon appétit !.