Recette
Girolle grise au vin rouge

Vous avez besoin de
  • 400 g à 500 g de girolles grises ou (chanterelles)
  • 150 g de lardons fumés
  • 2 à 3 échalotes
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 verre de bon vin rouge ou du porto (ne pas mettre de sucre)
  • 1/2 verre d'eau
  • crème fraîche
  • persil
  • huile d'olive
Instructions
  • Nettoyer les champignons, les laver légèrement s'ils sont très sales.
  • Mettre dans une poêle les champignons, échalotes coupées finement.
  • Faire cuire sur feu vif pendant 5 min.
  • Ajouter les lardons, le vin rouge, l'eau, puis laisser cuire 5 min.
  • Baisser le feu, laisser mijoter doucement pendant 5 min.
  • S'il y a beaucoup de jus, laisser à découvert.
  • Sinon couvrir, ajouter de la crème fraîche.
  • 5 min pus tard, éteindre, ajouter le persil, couvrir.
  • Laisser reposer 5 min, servir.
  • Bon appétit !.
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