Recette
Légumes sautés à la viande hachée aux pistaches
Vous avez besoin de
- 2 paquets de légume frais (félon)
- 8 grosses tomates bien rouges
- 2 gros poivrons
- 5 grosses carottes
- du haricot vert en petite quantité
- 3 gousses d'ail
- 3 oignon
- 1/2 kg de viande haché
- 3 verres de pistache
- 1 piment jaune frais, (à votre goût)
- 3 cube maggi
- du riz ou plantain frite
- 2 verres d'huile d'arachide
- sel
Instructions
- Découper les légumes, puis les laver en grande quantité d'eau.
- Après faire bouillir ces légumes dans une marmite à grand feu pendant 25 min.
- Écraser la pistache, découper les tomates, les carottes, les haricots verts, les oignons,, l’ail.
- Après que le légume soit prêt, dans une autre marmite, faire chauffer de l'huile, y ajouter les oignons, les haricots verts, les tomates.
- Laisser mijoter pendant 15 min puis mettre la viande hachée, mettre le couvert pendant 25 min.
- Après cuisson, ajouter la pistache, l’ail, le sel, puis le piment, laisser cuire pendant 35 min.
- Mettre le légume, remuer bien afin que le mélange puisse pénétrer le légume, ajouter les cubes, laisser encore 5 min.
- Faire cuire du riz avec du sel, servir.