Recettes de fromage nature
Bruschette au saumon fumé, fromage frais et mâche
4 petites tranches de pain au levain (complet, céréales...), 6 tomates cerises coupées en quartiers, sel, poivre et ciboulette, 4 petites tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe de fromage blanc 0%, mâche + vinaigrette ou sauce salade au choix, 50g de fromage frais nature
2 Personne(s)
Cheesecake coco lime et kiwi
20 g de sucre, 50 g de sucre, 400 g de fromage blanc, jus d'1/2 citron vert (et le zeste pour la déco), Pour la compote de kiwi :, 1/2 lime (zeste + jus), 250 g de fromage nature à tartiner, 180 g de spéculoos, 50 g de beurre fondu, 20 g de noix de coco râpée, 500 g de kiwi, 3 oeufs
8 Personne(s)
Cheesecake au saumon fumé
100 g de petits pains suédois, 4 tranches de saumon d'élevage fumé biologique, 3 citrons bio dont un pour la finition, 200 g de fromage à la crème nature, 15 cl de crème entière liquide, 1 belle pincée de graines d'anis vert, 1 c. à café rase de agar-agar, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Feuilletés de brocolis au chèvre
persil, parmesan râpé ou en poudre, 250 g de brocolis, 1 c. à soupe de fromage frais (type St Moret), 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf (pour la dorure), 150 g de lardons nature, 4 tranches de fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 pâte feuilletée (maison ou déjà prête)
2 Personne(s)
Cupcakes aux oréos
30 g de cassonade, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 150 g de sucre glace, 5 Oréos en morceaux, 2 Oréos en morceaux, 30 g de sucre, 100g de fromage nature à tartiner, 1 c. à café d'extrait de vanille, 100g de beurre mou, 60g de lait, 1/2 c. à café d'extrait de vaille, 3 c. à soupe de sucre glace, 1 oeuf, 1 c. à café de levure+bicarbonate (ou tout levure), 2 c. à soupe de lait, 40 g de farine, 60 g de beurre mou, 3 Oréos coupés en deux
6 Personne(s)
Roulade de chèvre à l'apéritif
25 crêpes natures, 5 fromages de chèvre, basilic frais ou autre, selon les goûts, 25 tranches de jambon fumé
10 Personne(s)
Minis cheesecakes aux fruits rouges
300 g de fromage nature (à tartiner), 80 g de cassonade, 30 biscuits "petit beurre" (225 g), 1 boite de lait concentré sucré, 2 c.à soupe de cacao en poudre, 450 g de fruits rouges surgelés, 3 c.à soupe de beurre fondu
8 Personne(s)
Cheese cake de kristelle
1 paquet de petit beurre, 150 g de beurre, 1 barquette de fromage "nature à tartiner", 1 citron + 1/2, 1 petite boîte de lait concentré sucré nestlé (200 g)
8 Personne(s)
Cheese-cake au chocolat blanc
1 blanc d'oeuf, le jus d'1 orange, 100 g de beurre, 225 g de fromage nature (fromage frais 1/2 sel), 150 g de yaourt nature épais, 250 g de biscuits thé, 25 g de sucre, 275 g de chocolat blanc fondu
8 Personne(s)
Cheesecake aux pépins de grenade
2 blancs d'oeufs, 5 cl de sirop de grenadine, 5 cl de sirop de canne à sucre, 10 cl de crème épaisse, 10 cl de yaourt velouté, 1 génoise nature, 400 g de fromage blanc bien égoutté, 1 citron, 20 g de beurre, 5 feuilles de gélatine, 120 g de sucre semoule, 2 c. à soupe d'alcool de framboises, 1 c. à café de vanille liquide, 2 grenades
6 Personne(s)
Tarte à l'aubergine chèvre et thon sur fond de tarte au fromage à tartiner
140g de fromage à tartiner, Beurre, 1 petite buche de chèvre, 1 petite brique de coulis de tomates, 1 aubergine, 1 petite boite de thon, 50g de beurre froid, 1 oignon, Sel, poivre, 170g de farine
4 Personne(s)
Cheese-cake diététique
100 g de fromage blanc nature à 0% de MG, 25 g de céréales type Spécial K, 15 g de chocolat noir pâtissier, 1/2 cm de gousse de vanille, 1 œuf : blanc et jaune séparés, cannelle, édulcorant résistant à la chaleur, 5 g de fécule de maïs, 2 c. à soupe de lait écrémé, papier sulfurisé
1 Personne(s)
Petits roulés au chèvre
feuille de menthe, 1 fromage de chèvre nature, 1 jaune d'oeuf, margarine, sel, poivre, 3 feuilles de brick
4 Personne(s)
Roulés au knackis et fromage frais
pain de mie nature ou complet, fromage frais type st morêt, saucisses knackis, brins de ciboulette
1 à ...
Tarte au chèvre et à la menthe
sel et poivre, Pâte brisée, 1 fromage de chèvre nature ou cendré, 5 grosses c. à soupe de crème fraîche, Un bouquet de menthe fraîche, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte à la courge
pois chiche, 3 œufs, sel, poivre, 150 g de lardon nature, persil, 150 g de fromage à raclette, 30 cl de lait, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1/2 courge de 2 kg
5 à 6 personnes
Petits roulés au chèvre saveur menthe
3 feuilles de brick, sel, poivre, feuille de menthe, 1 fromage de chèvre nature, margarine, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Trempettes aux trois fromages
1 ml de poivre concasse, 125 g de ricotta allegee et egouttee, 125 g de fromage bleu emiette, 60 ml d'echalottes vertes hachees, 15 ml de jus de citron, 125 g de provolone ou de brick rape, 30 ml de basilic frais hache ou 10 ml basilic seche, sel, 15 ml de yogourt nature
4 à 6 personnes