Recettes legere yaourt
Sauce légère aux herbes
quelques brins de persil, 30 g de fromage blanc 0%, 1 c. à café de moutarde, 1 yaourt nature 0%, sel, poivre, quelques brins de ciboulette, quelques brins d’estragon
4 Personne(s)
Mousse légère concombre, crevettes et coriandre
sel, poivre du moulin, 1 petit bouquet de coriandre fraîche (ou menthe), 1,5 concombre, 1 yaourt nature, 6 ou 12 crevettes roses cuites (selon la taille des verrines), 2-3 feuilles de gélatine (5 g), 2 blancs d'œufs
6 Personne(s)
Mousse légère concombre, crevettes et coriandre
sel, poivre du moulin, 1 petit bouquet de coriandre fraîche (ou menthe), 1,5 concombre, 1 yaourt nature, 6 ou 12 crevettes roses cuites (selon la taille des verrines), 2-3 feuilles de gélatine (5 g), 2 blancs d'œufs
6 Personne(s)
Brochettes de poulet, sauce au yaourt
1/2 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à soupe de ciboulette hâchée, 1/2 concombre, 1 poivron vert, 200 g de champignons de Paris frais, 3 c. à soupe de jus de citron frais, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de tomates-cerises, 1 c. à café de moutarde en grains, 2 yaourts natures à 0 % de MG, 3 escalopes de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de poulet, sauce au yaourt
1/2 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à soupe de ciboulette hâchée, 1/2 concombre, 1 poivron vert, 200 g de champignons de Paris frais, 3 c. à soupe de jus de citron frais, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de tomates-cerises, 1 c. à café de moutarde en grains, 2 yaourts natures à 0 % de MG, 3 escalopes de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)
Marinade légère épicée
1 gousse d’ail, 1 yaourt nature 0%, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 ½ c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de 4 épices, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 oignon, 1 c. à café de piment en poudre, sel, poivre
4 Personne(s)
Marinade légère épicée
1 gousse d’ail, 1 yaourt nature 0%, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 ½ c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de 4 épices, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 oignon, 1 c. à café de piment en poudre, sel, poivre
4 Personne(s)
Tomates farcies à la vache qui rit et aux herbes fraiches
1/2 l d'eau, 4 tomates grappes, 1 c. à soupe de menthe, 1 yaourt, 1 oignon, sel et poivre, 1 c. à soupe de coriandre haché, 6 portions de La vache qui rit légère, 1 c. à soupe de persil haché, 150 g de riz basmati, 1 c. à soupe d'estragon haché
4 Personne(s)
Tomates farcies à la vache qui rit et aux herbes fraiches
1/2 l d'eau, 4 tomates grappes, 1 c. à soupe de menthe, 1 yaourt, 1 oignon, sel et poivre, 1 c. à soupe de coriandre haché, 6 portions de La vache qui rit légère, 1 c. à soupe de persil haché, 150 g de riz basmati, 1 c. à soupe d'estragon haché
4 Personne(s)
Marinade légère au yaourt
1/2 citron ou 2 c. à soupe de vinaigre ou 2 c. à soupe de ketchup, 1 pot de yaourt nature, 2 échalotes, 1 c. à café d'huile (colza ou olive), 1 c. à café de moutarde, 1 gousse d'ail, épices, herbes aromatiques, sel, poivre
4 Personne(s)
Marinade légère au yaourt
1/2 citron ou 2 c. à soupe de vinaigre ou 2 c. à soupe de ketchup, 1 pot de yaourt nature, 2 échalotes, 1 c. à café d'huile (colza ou olive), 1 c. à café de moutarde, 1 gousse d'ail, épices, herbes aromatiques, sel, poivre
4 Personne(s)
Verrines de mousse de yaourt bio, fruits rouges et menthe
200 g de yaourt « Bio village » Marque Repère, 1 sachet de sucre vanillé « Teva» Marque Repère, 4 cl de sirop de menthe « Frucci» Marque Repère, 4 feuilles de gélatine, 18 cl de crème liquide allégée 15 % de M.G. « Delisse » Marque Repère, 3 c. à soupe d’aspartame « Edulcorel » Marque Repère, 180 g de fruits rouges congelés « Douceur du verger » Marque Repère
4 Personne(s)
Verrines de mousse de yaourt bio, fruits rouges et menthe
200 g de yaourt « Bio village » Marque Repère, 1 sachet de sucre vanillé « Teva» Marque Repère, 4 cl de sirop de menthe « Frucci» Marque Repère, 4 feuilles de gélatine, 18 cl de crème liquide allégée 15 % de M.G. « Delisse » Marque Repère, 3 c. à soupe d’aspartame « Edulcorel » Marque Repère, 180 g de fruits rouges congelés « Douceur du verger » Marque Repère
4 Personne(s)
Soupe de betteraves légère
1 yaourt velouté, 4 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 1 c. à soupe d’huile de noisette, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes, 400 g de betteraves crues
4 Personne(s)
Tzatsiki facile
1 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail hachées finement, sel, poivre, un petit concombre haché finement, 2 tasses (500 ml) de yaourt nature ou de crème légère, 1 c. à soupe de vinaigre
Pommes "bonne femme"
4 pommes boskop, 6 oreillons d'abricots au sirop, 40 g de noisettes concassées, 15 cl de cidre brut, 1 jus de citron, 30 g de margarine
4 Personne(s)
Terrine de carottes aux asperges
2 échalotes, 1 petite boîte de pointes d'asperges (ou des asperges vertes fraîches dont on prendra la pointe et la partie tendre), 4 belles c. à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 kg de carottes, 100 g de fromage râpé, 3 oeufs, sel, poivre, muscade
Recette de verrines légères au saumon
1/2 échalote, 1 c.à café de jus de citron, 2 yaourts natures au soja, 1 concombre, 3 belles tranches de saumon, 1 brin de ciboulette
4 Personne(s)
Verrine lactée aux fruits
180 g de fruits rouges surgelés, 15 cl de crème liquide allégée à 3% MG, 4 feuilles de menthe, 4 feuilles de gélatine, 2 yaourts natures à 0% de MG, 2 c. à soupe d’aspartame, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Rillettes de poulet légères
500 g de blancs de poulet (ou de dinde), 2 oignons, piment de Cayenne, poivre, 100 g. de yaourt nature, 5 cornichons, 1 c. à café de muscade, sel
4 Personne(s)
Farce legère
5 noix, filet de jus de citron, 1 petite poignée de raisins secs, 1 yaourt, persil frais plat, 1 c. à cafe de pate de noisette ou 1 c. à soupe de puree de marrons, 100 g de fromage blanc assez ferme, 1 oignon, 20 g de cepes seches, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris frais
4 Personne(s)
Bananes à la crème fouettée de jean luc
1 petit pot de crème fraîche, 1 poignée d'amandes effilées, 2 c. à soupe de miel liquide, le jus d'1 citron, 1 yaourt et demi, 4 bananes mûres
2 Personne(s)
Bananes à la crème fouettée
2 c. à soupe de miel liquide, 1 petit pot de crème fraîche (20 cl), 1½ yaourth, 4 bananes mures, le jus d'un citron, une poignée d'amandes effilées
4 Personne(s)
Pâte à crêpes rapide
1 c. à soupe d'huile, 1 pot de sucre, 1 pincée de sel, 4 pots de farine, 5 pots à yaourt de lait
4 Personne(s)
Marinade légère relevée
1 gousse d’ail, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 échalote, piment en poudre, 1 oignon, 1 c. à soupe d’herbes de Provence, sel et poivre, 1 yaourt nature 0%
4 Personne(s)
Gâteau à la noisette
2 mesures d'huile d'olive de préférence très légère, 3 mesures de noisettes bien grillées et finement moulues, 4 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 3 mesures de farine, 3 mesures de sucre en poudre, 2 yaourts aux fraises (prenez pour mesure le pot de yaourt vide), une pincée de sel
4 Personne(s)
Soupe de betteraves légère
1 yaourt velouté, 4 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 1 c. à soupe d’huile de noisette, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes, 400 g de betteraves crues
4 Personne(s)
Tzatsiki facile
1 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail hachées finement, sel, poivre, un petit concombre haché finement, 2 tasses (500 ml) de yaourt nature ou de crème légère, 1 c. à soupe de vinaigre
Pommes "bonne femme"
4 pommes boskop, 6 oreillons d'abricots au sirop, 40 g de noisettes concassées, 15 cl de cidre brut, 1 jus de citron, 30 g de margarine
4 Personne(s)
Terrine de carottes aux asperges
2 échalotes, 1 petite boîte de pointes d'asperges (ou des asperges vertes fraîches dont on prendra la pointe et la partie tendre), 4 belles c. à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 kg de carottes, 100 g de fromage râpé, 3 oeufs, sel, poivre, muscade
Recette de verrines légères au saumon
1/2 échalote, 1 c.à café de jus de citron, 2 yaourts natures au soja, 1 concombre, 3 belles tranches de saumon, 1 brin de ciboulette
4 Personne(s)
Verrine lactée aux fruits
180 g de fruits rouges surgelés, 15 cl de crème liquide allégée à 3% MG, 4 feuilles de menthe, 4 feuilles de gélatine, 2 yaourts natures à 0% de MG, 2 c. à soupe d’aspartame, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Rillettes de poulet légères
500 g de blancs de poulet (ou de dinde), 2 oignons, piment de Cayenne, poivre, 100 g. de yaourt nature, 5 cornichons, 1 c. à café de muscade, sel
4 Personne(s)
Farce legère
5 noix, filet de jus de citron, 1 petite poignée de raisins secs, 1 yaourt, persil frais plat, 1 c. à cafe de pate de noisette ou 1 c. à soupe de puree de marrons, 100 g de fromage blanc assez ferme, 1 oignon, 20 g de cepes seches, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris frais
4 Personne(s)
Bananes à la crème fouettée de jean luc
1 petit pot de crème fraîche, 1 poignée d'amandes effilées, 2 c. à soupe de miel liquide, le jus d'1 citron, 1 yaourt et demi, 4 bananes mûres
2 Personne(s)
Bananes à la crème fouettée
2 c. à soupe de miel liquide, 1 petit pot de crème fraîche (20 cl), 1½ yaourth, 4 bananes mures, le jus d'un citron, une poignée d'amandes effilées
4 Personne(s)
Pâte à crêpes rapide
1 c. à soupe d'huile, 1 pot de sucre, 1 pincée de sel, 4 pots de farine, 5 pots à yaourt de lait
4 Personne(s)
Marinade légère relevée
1 gousse d’ail, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 échalote, piment en poudre, 1 oignon, 1 c. à soupe d’herbes de Provence, sel et poivre, 1 yaourt nature 0%
4 Personne(s)
Gâteau à la noisette
2 mesures d'huile d'olive de préférence très légère, 3 mesures de noisettes bien grillées et finement moulues, 4 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 3 mesures de farine, 3 mesures de sucre en poudre, 2 yaourts aux fraises (prenez pour mesure le pot de yaourt vide), une pincée de sel
4 Personne(s)