Voir cherchez aussi

Recettes jaune d'oeuf truffe

Truffes des îles

copeaux de chocolat : 80 g, jaune d'oeuf : 3, crème fraîche : 30 cl, chocolat noir : 400 g, sucre glace : 200 g, beurre : 150 g, rhum : 1 verre à liqueur
30 truffes

Omelette aux truffes au madére

4 cl de liquide de cuisson des truffes et 10 gouttes de Madère, 2 c. à soupe de beurre, 2 truffes émincées au moment d'utiliser avec leur liquide de cuisson, 1 pincée de sel, très peu de poivre du moulin, 10 oeufs séparés
4 Personne(s)

Pâté d'alouettes

vin blanc : 10 cl, baies de genièvre : 3, parures et os de gibier : 750 g, sel fin : 10 g, poivre, foie de volaille : 100 g, carotte : 50 g, porto : 10 cl, thym, porto : 25 cl, sel : 8 g, sel : 12 g, chair de porc : 300 g, laurier : 1 feuille, fumet de gibier : 50 cl, eau : 15 cl, clou de girofle : 1, chair de volaille : 300 g, poivre, farine : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri branche : 15 g, échalote : 30 g, carotte : 15 g, cognac : 1 cl, chair de boeuf : 75 g, jaune d'oeuf : 4, champignons de Paris : 100 g, saindoux : 50 g, oeuf : 2, blanc d'oeuf : 1/2, truffes : 50 g, cerfeuil, madère : 15 cl, oignon : 50 g, chair de sanglier : 75 g, estragon, foie gras mariné au porto : 200 g, lard frais : 250 g, feuille de gélatine : 8, beurre : 100 g, eau : 15 l
12 Personne(s)

Langouste aux truffes

oignon : 1, sel fin, estragon : 1 brin, melon : 1, truffes : 1, jaune d'oeuf : 2, laurier : 1 feuille, tabasco : 1 goutte, tomate : 4, crème fleurette : 12.5 cl, céleri : 1 branche, moutarde forte : 2 c. à soupe, cumin : 1 c. à soupe, langouste : 4, huile : 4 c. à soupe, cognac : 4 c. à soupe, échalote : 3
4 Personne(s)

Chapon truffé aux morilles

sel, poivre, 10 tartelettes rondes précuites à garnir, 1 chapon de 2 kg, beurre, 1 petite truffe, 1 jaune d'oeuf, 15 cl de crème fraîche, 100 g de morilles déshydratées
8 Personne(s)

Croustillants de foie gras aux truffes

30 dl de fond de veau reconstitué, beurre, 15 cl de vin blanc, 1 magret de canard séché prétranché {env 40 tranches}, 1/2 verre de madère, 4 échalotes, 2 c. à soupe de farine, 1 foie gras cru de canard de 500 g, 1 petite boite de jus de truffes, 120 g de truffes, 1 jaune d'oeuf, 650 g de pate feuillefée
8 Personne(s)

Filets de merlan frits sur lit d'épinards frais au jus de truffe

le jus d'un rôti de veau ou de poulet au four, ou un petit cube de jus de veau à faire fondre dans un peu d'eau, le jus d'1/2 citron, 300 g d'épinards en branches frais, 1 petite boîte de jus de truffe (environ 3 à 4 c. à soupe), 1/2 verre de jus de veau (ou de poulet), 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre au moulin, 1 c. à café d'huile d'olive, 3 petits merluchons de 300 à 500 g chacun environ
6 Personne(s)

Truffes roses

1 jaune d'oeuf, 100 g de beurre mou, 50 g de sucre, 100 g de biscuits de Reims (roses), 1 c. à soupe de rhum
4 Personne(s)

Truffes au whisky

1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de lait concentré non sucré, 15 g de beurre, 2 c. à café de whisky, 150 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
6 à 8 personnes

Oeufs bénédicte

oeuf : 4, jus de citron : 2, muffin : 2, beurre fondu, tiédi : 100 g, sauge : 4 feuilles, jaune d'oeuf : 3, sel, poivre, truffes (en boîte ou pelures de truffes) : 10 g
4 Personne(s)

Omelette perigourdine

9 oeufs, 1 petite boite de pelures de truffes, 250 g de champignons, 100 g de crème fraiche
6 Personne(s)

Cervelles d'agneau marquise

3 truffes moyennes, sel, poivre, la farine, sauce châteaubriant, 6 oeufs cuits durs, 6 cervelles très fraîches d'agneau, pincée de persil haché
6 Personne(s)

Truffes au cacao

250 g de chocolat, 2 jaunes d'oeufs, 1 tasse à thé de poudre de cacao, 2 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de café fort, 1 c. à soupe de bénédictine (facultatif), 100 g de beurre
10 Personne(s)

Dinde royale

1 dinde de 3 kg environ, 2 citrons, 2 boîtes d'asperges, sel, poivre, 400 g de beurre, 650 g de riz long grain, 4 jaunes d'oeufs, 1 l de crème fraîche, 1 boîte de truffes entières dans leur jus, persil
10 Personne(s)

Truffes aux chocolat

24 noisettes décortiquées, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de chocolat Nestlé, 2 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de rhum, 75 g de beurre
6 Personne(s)

Truffes au chocolat nestlé

50 g de sucre glace, 2 jaunes d'oeufs, cacao amer, 200 g de chocolat Nestlé dessert, 125 g de beurre fin
4 Personne(s)

Truffes au chocolat et à la crème

100 g chocolat fondant, 2 jaunes d'oeufs, 50 g cacao non sucré, 100 g beurre, 125 g sucre glace, extrait de vanille, 30 g cacao en poudre, ½ dl de crème fraîche
10 Personne(s)

Laitue braisée

1 bouquet garni, 1 belle tranche très fine de jambon cru gras et maigre de même valeur, 1 gros oignon jaune, 1 jaune d'oeuf, 3 à 4 gousses d'ail, noix de muscade, 2 carottes, 1 truffe fraîche, 1 blanc de poireau, 2 tomates bien mures, 2 foies de volaille, 1/4 de l de bouillon fait avec les abattis d'une volaille, 1 os de veau, 1 noix de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec
2 Personne(s)

Truffes au chocolat de fabienne

100 g de beurre extra fin, 2 jaunes d'oeufs, quelques gouttes d'extrait de vanille, 100 g de chocolat, 1/2 dl de crème fraîche, 50 g de cacao amer non sucré
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité