Recettes feuillete herbe
Galette craquante au caillé de chèvre, crème glacée aux herbes
300 g de pâte feuilletée, 75 g de sucre (à gros grains), 375 g de crème liquide, 150 g de caillé de chèvre (en vente chez les fromagers), 150 g de crème fraîche épaisse, 75 g de sucre semoule, 75 g de beurre salé, 150 g d'herbes fraîches (coriandre, thym, persil, menthe), 225 g de sucre vanillé, 750 g de lait entier (pasteurisé), 9 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Feuillantines de chèvre au miel
pâte feuilletée : 200 g, herbes de Provence : 4 pincées, vinaigrette (à l'huile d'olive), jaune d'oeuf : 1, chèvre en buche : 250 g, miel : 4 c. à café, salade mélangée (pour 4 personnes)
4 Personne(s)
Tarte à la moutarde de ludivine
1 pâte feuilletée, herbes de Provence, 3 ou 4 tomates suivant leur grosseur, sel, poivre, 200 g de gruyère râpé, 2 c. à soupe de moutarde mi forte
4 à 6 personnes
Tarte provençale de marlène
1 rouleau de pâte feuilletée, herbes de provences, 2 gousses d'ail, 4 échalotes, 5 tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de lardons fumés, sel, poivre
6 Personne(s)
Croustillants au fromage de chèvre
huile d’olive, 1 pâte feuilletée, herbes de provence, 1 mini bûche de chèvre, 1 feuille de papier cuisson, 1 jaune d’oeuf
4 Personne(s)
Tarte au cantal d'hélène
un filet d'huile d'olive, 1 pâte feuilletée, herbes de Provence, 300 g de cantal entre deux, 4 belles tomates, poivre du moulin
6 Personne(s)
Tarte à la tomate et au herbes
moutarde, tomates, huile d'olive, 1 pâte feuilletée, herbes de Provence, comté
4 Personne(s)
Tarte à la moutarde
gruyère râpé, 1 boîte de tomates pelées, sel, poivre, huile d'olive, moutarde, 1 pâte feuilletée, herbes de provence, olives noires (pour la déco)
6 Personne(s)
Tarte poivrons-pignons-féta
1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons rouges, 1 plaque de fêta, 2 poivrons verts, 1 oignon, 1 pâte feuilletée, herbes de Provence, sel, poivre, pignons
8 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre à la crème fraîche
échalote, 5 belles pommes de terre, 500 ml de crème fraîche, fromage râpé, sel, poivre, pâte feuilletée, herbe
6 à 8 personnes
Tarte fine au chèvre et légumes du soleil
1 oignon, 1 poivron jaune, 1 fromage de chèvre, 1 poivron vert, sel, poivre, 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, herbes de provence, 1 aubergine, huile d'olive, 1 poivron rouge
8 Personne(s)
Feuilleté au chèvre et aux herbes
herbes de Provence, 1 bûche de chèvre, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Feuilleté caprin aux fines herbes
1 pâte feuilletée, persil, sel, poivre, 1 faisselle au chèvre, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Tarte à la carotte et au fines herbes
1 pâte feuilletée ou brisée prête à dérouler, sel, poivre, épices (basilic, thym, fines herbes), 1 oignon (facultatif ou plus d'un au choix), 6 à 10 carottes, 1 brique de crème fraîche liquide, 100 g de gruyère râpé
4 à 6 personnes
Feuilletés de saint jacques
de la pâte feuilletée, fines herbes, crème fraiche épaisse, 2 ou 3 coquilles St Jacques, ou de grosses crevettes, (ou de petites gambas) crues, cognac ou armagnac pour flamber (Facultatif), citron, persil
6 Personne(s)
Croustillant de thon vinaigrette rouge aux herbes
200 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe d'huile de noix, quelques tiges de ciboulette, vinaigrette rouge, 2 c. à soupe d'échalote hachées, 2 c. à soupe de betterave rouge en dés, 250 g de fenouil, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de sauce soja, 400 g de chair de thon frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte à la tomate façon 2 fromages
1 pâte feuilletée, moutarde, herbes de provence, 3 à 4 grosses tomates, 1 bon morceau d'emmental, sel, poivre, huile d'olive, 1 bûche de chèvre type chavrou
6 Personne(s)
Quiche nord sud
sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 2 pincées d'herbes de provence, 1 pot de coulis de tomates, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 oeufs, 1 st maure, 1 sachet de petits lardons fumés, 100 g de gruyère
6 Personne(s)
Tarte du soleil tomates mozzarella
1 rouleau de pâte feuilletée, 2 c. à soupe d'herbes de provence, 3 boules de mozzarella, 4 belles tomates, 2 brins de basilic, sel, poivre
4 Personne(s)