Recettes feuillete individuel
Flamiche aux poireaux
125 g de lardons, 600 g de poireaux, 300 g de pâte feuilletée, 60 g de beurre, 12 cl de lait, sel et poivre du moulin, 2 c. à café d'huile, 12 cl de crème fraîche liquide, 4 gros oeufs
6 Personne(s)
Tatin de charlotte aux graines de moutarde
1 branche de romarin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre, 4 ronds de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de moutarde forte, 500 g de pommes de terre Charlotte Doréoc, 5 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de graines de moutarde
4 Personne(s)
Tatin de charlotte aux graines de moutarde
1 branche de romarin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre, 4 ronds de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de moutarde forte, 500 g de pommes de terre Charlotte Doréoc, 5 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de graines de moutarde
4 Personne(s)
Tarte à la tomate et à la fourme d'ambert
poivre du moulin, huile d'olive, 6 branches de thym frais, 120 g de fourme d'Ambert, 7 tomates, fleur de sel, 225 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Tarte à la tomate et à la fourme d'ambert
poivre du moulin, huile d'olive, 6 branches de thym frais, 120 g de fourme d'Ambert, 7 tomates, fleur de sel, 225 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Tartelettes de thon fumé et figues
1 boite de thon fumé Petit Navire, huile d'olive, 1 figue violette, sel, poivre, 1 pâte feuilleté, 5 tomates rouges bien mûres
2 Personne(s)
Tartelettes de thon fumé et figues
1 boite de thon fumé Petit Navire, huile d'olive, 1 figue violette, sel, poivre, 1 pâte feuilleté, 5 tomates rouges bien mûres
2 Personne(s)
Petites pies de pink lady® râpées aux fruits secs à la vanille
vanille : 1 bâton, sucre : 1 c. à soupe, pomme Pink Lady® : 3, abricot sec : 4, pâte feuilletée : 2 rouleaux, raisins blonds : 2 c. à soupe, beurre : 20 g, pruneaux dénoyautés : 5
4 Personne(s)
Petites pies de pink lady® râpées aux fruits secs à la vanille
vanille : 1 bâton, sucre : 1 c. à soupe, pomme Pink Lady® : 3, abricot sec : 4, pâte feuilletée : 2 rouleaux, raisins blonds : 2 c. à soupe, beurre : 20 g, pruneaux dénoyautés : 5
4 Personne(s)
Feuilleté savoyard
1 pâte feuilletée, poivre, 8 tranches de fromage à raclette, 1 jaune d'oeuf, jambon coupé en cubes, 20 cl de crème fraîche épaisse (allégée ou non)
4 Personne(s)
Pizza berrichonne
1 fromage de Ste Maure, 3 tranches fines de jambon, poivre, 1 pâte feuilletée ou à pizza du commerce, 60 g d'amandes effilées (1/2 paquet), huile d'olive, thym frais émietté
3 Personne(s)
Feuilletés aux cerises et au fromage frais
glace à la vanille, 1 c. à café de cannelle, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à café de sucre de cannelle, 425 g de cerises dénoyautées en conserve, 2 feuilles de pâte feuilletée préroulées, 1/2 tasse de noix de pécan hachées, 250 g de fromage frais crémeux
8 Personne(s)
Poêlée de pommes et mangue au café
1 gousse de vanille fendue et coupée en 4, 60 g de sucre semoule, 1 mangue, 120 g de pâte sablée ou feuilletée, 20 g de beurre, 10 g de café en poudre, 4 pommes
4 Personne(s)
Tatins de saumon aux petits légumes
sel, poivre, huile d'olive, 2 courgettes, 20 cl de crème fraîche, 1 beau pavé de saumon frais, 2 blancs de poireau, 1 c. à café de moutarde, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café de ciboulette émincée, 1 jus de citron, 75 g de beurre, 3 tranches de saumon fumé, 2 carottes
6 Personne(s)
Feuilleté savoyard
1 pâte feuilletée, poivre, 8 tranches de fromage à raclette, 1 jaune d'oeuf, jambon coupé en cubes, 20 cl de crème fraîche épaisse (allégée ou non)
4 Personne(s)
Pizza berrichonne
1 fromage de Ste Maure, 3 tranches fines de jambon, poivre, 1 pâte feuilletée ou à pizza du commerce, 60 g d'amandes effilées (1/2 paquet), huile d'olive, thym frais émietté
3 Personne(s)
Feuilletés aux cerises et au fromage frais
glace à la vanille, 1 c. à café de cannelle, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à café de sucre de cannelle, 425 g de cerises dénoyautées en conserve, 2 feuilles de pâte feuilletée préroulées, 1/2 tasse de noix de pécan hachées, 250 g de fromage frais crémeux
8 Personne(s)
Poêlée de pommes et mangue au café
1 gousse de vanille fendue et coupée en 4, 60 g de sucre semoule, 1 mangue, 120 g de pâte sablée ou feuilletée, 20 g de beurre, 10 g de café en poudre, 4 pommes
4 Personne(s)
Tatins de saumon aux petits légumes
sel, poivre, huile d'olive, 2 courgettes, 20 cl de crème fraîche, 1 beau pavé de saumon frais, 2 blancs de poireau, 1 c. à café de moutarde, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café de ciboulette émincée, 1 jus de citron, 75 g de beurre, 3 tranches de saumon fumé, 2 carottes
6 Personne(s)