Recette
Petites pies de Pink Lady® râpées aux fruits secs à la vanille
Vous avez besoin de
- pomme Pink Lady® : 3
- raisins blonds : 2 c. à soupe
- pruneaux dénoyautés : 5
- abricot sec : 4
- sucre : 1 c. à soupe
- vanille : 1 bâton
- beurre : 20 g
- pâte feuilletée : 2 rouleaux
Instructions
- Couper les pommes pink lady® en 4, les peler, ôter le cœur, râper les quartiers.
- Couper les pruneaux, les abricots secs en petits dés.
- Couper la gousse de vanille en 2 dans la longueur puis chaque moitié en 3.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter les pommes râpées, les fruits secs, la vanille.
- Saupoudrer de sucre, laisser cuire 10 min à feu moyen.
- Ôter les bâtons de vanille.
- Découper 4 cercles dans chacun des rouleaux de pâte feuilletée.
- Garnir les moules individuels préalablement beurrés ou huilés d’un cercle de pâte.
- Répartir le mélange de pommes dans les 4 moules puis recouvrer avec l’autre moitié des cercles de pâte.
- Sceller bien les bords.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° c, laisser cuire 20 min.