Recette
Lapin en croûte d'herbes et de moutarde
Vous avez besoin de
- 1 lapin entier
- moutarde de Dijon
- 15 g de mélange de thym, origan et basilic hachés
- 12 gousses d'ail en chemise (gousses non pelées)
- 45 ml d'huile d'olive
- sel, poivre
- 375 ml de vin blanc sec
- 5 g de mélange de thym, origan et basilic hachés
- 4 échalotes françaises ciselées
- 125 ml de crème
- 5 g de poivre noir concassé
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (190°c).
- Saler, poivrer le lapin puis le badigeonner de moutarde avec un pinceau, le saupoudrer du mélange d'herbes hachées.
- Verser l'huile dans une cocotte, déposer-y le lapin, les gousses d'ail en chemise puis enfourner pendant environ 45 min.
- Déposer le lapin sur un plat de service avec les gousses d'ail, réserver au chaud.
- Préchauffer la cuisinière à feu vif.
- Déglacer la cocotte de cuisson avec le vin blanc, ajouter une cuillère de mélange d'herbes hachées, d'échalotes.
- Laisser réduire de moitié, ajouter le poivre, la crème, laisser chauffer environ 5 min.