Recette
Lasagnes aux légumes

Vous avez besoin de
  • 8 feuilles de lasagnes
  • fromage râpé
  • 100 g de petits pois
  • 100 g de carottes
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe d'huile
  • thym
  • sel, poivre
  • 6 belles tomates
  • 4 oignons de tailles moyennes
  • 2 c. à soupe d'huile
  • thym
  • sel, poivre
  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • ½ l de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer le sauté de légumes , découper les courgettes en dés, les aubergines en fines lamelles.
  • Faire chauffer l'huile, y jeter le thym.
  • Dès que le parfum du thym se dégage, verser les courgettes, les aubergines.
  • Ajouter la sauce soja, laisser mijoter, fondre, puis ajouter les carottes, les petits pois.
  • Réserver.
  • - * préparer une sauce tomate , faire revenir les oignons, ajouter les tomates, faire fondre doucement le mélange.
  • Saler, épicer.
  • Pendant ce temps, prendre des lasagnes fraîches ou faire cuire des feuilles sèches, réserver-les.
  • - préparer une béchamel avec les ingrédients , faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger.
  • Hors du feu, ajouter le lait en tournant (hors du feu, vous éviter les grumeaux).
  • Lorsque le mélange beurre farine, lait est bien homogène, remettre sur le feu, ajouter le fromage râpé.
  • Faire épaissir l'appareil.
  • - * prendre un plat à gratin , étaler un peu de sauce tomate au fond, puis de la béchamel, 1 couche de lasagnes, les légumes sautés, la sauce tomate,.
  • La sauce béchamel, 1 couche de lasagnes, la sauce tomate, la sauce béchamel.
  • Terminer par 1 bonne couche de fromage râpé.
  • Enfourner à four préchauffé à thermostat 6 (180°c), ou au micro-ondes.
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