Recette
Lasagnes aux légumes
Vous avez besoin de
- 8 feuilles de lasagnes
- fromage râpé
- 100 g de petits pois
- 100 g de carottes
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe d'huile
- thym
- sel, poivre
- 6 belles tomates
- 4 oignons de tailles moyennes
- 2 c. à soupe d'huile
- thym
- sel, poivre
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- ½ l de lait
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre
Instructions
- Préparer le sauté de légumes , découper les courgettes en dés, les aubergines en fines lamelles.
- Faire chauffer l'huile, y jeter le thym.
- Dès que le parfum du thym se dégage, verser les courgettes, les aubergines.
- Ajouter la sauce soja, laisser mijoter, fondre, puis ajouter les carottes, les petits pois.
- Réserver.
- - * préparer une sauce tomate , faire revenir les oignons, ajouter les tomates, faire fondre doucement le mélange.
- Saler, épicer.
- Pendant ce temps, prendre des lasagnes fraîches ou faire cuire des feuilles sèches, réserver-les.
- - préparer une béchamel avec les ingrédients , faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger.
- Hors du feu, ajouter le lait en tournant (hors du feu, vous éviter les grumeaux).
- Lorsque le mélange beurre farine, lait est bien homogène, remettre sur le feu, ajouter le fromage râpé.
- Faire épaissir l'appareil.
- - * prendre un plat à gratin , étaler un peu de sauce tomate au fond, puis de la béchamel, 1 couche de lasagnes, les légumes sautés, la sauce tomate,.
- La sauce béchamel, 1 couche de lasagnes, la sauce tomate, la sauce béchamel.
- Terminer par 1 bonne couche de fromage râpé.
- Enfourner à four préchauffé à thermostat 6 (180°c), ou au micro-ondes.