Recette
Coquilles d'agneau en croûte de roquette
Vous avez besoin de
- roquette : 50 g
- jaune d'oeuf : 3
- pain de mie (sans la croûte) : 0.5 tranche
- roquette (hâchée) : 50 g
- beurre fouetté : 50 g
- ail (hâchées) : 2 gousses
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- vermouth blanc sec : 1 c. à soupe
- coquille d'agneau : 4
- moutarde de Dijon : 1 c. à soupe
- ail : 1 gousse
- beurre : 0.5 c. à soupe
- fond de volaille : 200 ml
- thym : 1 brin
- sel, poivre
Instructions
- Mixer la roquette avec le pain de mie.
- Ajouter tous les ingredients jusqu'au vermouth compris, saler, poivrer.
- Faire cuire les coquilles d'agneau selon votre goût, puis les badigeonner de moutarde de dijon.
- Recouvrir du mélange roquette/pain de mie.
- Faire gratiner sous la voute du four (à forte chaleur) jusqu'à obtention d'une belle croute dorée.
- Sauce,.
- Faire suer l'ail, l'échalote dans le beurre, mouiller avec le fond de volaille, ajouter le thym, laisser réduire de moitié.
- Rectifier l'assaisonnement, tamiser, mélanger avec le beurre.
- Présentation,.
- Mettre un peu de sauce au milieu de l'assiette.
- Entailler la coquille d'agneau, la disposer sur la sauce.
- Servir avec des pommes de terre nouvelles, des petits légumes primeurs.
- Garnir éventuellement de quelques rebibes de parmesan.