Recette
Coquilles d'agneau en croûte de roquette

Vous avez besoin de
  • roquette : 50 g
  • jaune d'oeuf : 3
  • pain de mie (sans la croûte) : 0.5 tranche
  • roquette (hâchée) : 50 g
  • beurre fouetté : 50 g
  • ail (hâchées) : 2 gousses
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • vermouth blanc sec : 1 c. à soupe
  • coquille d'agneau : 4
  • moutarde de Dijon : 1 c. à soupe
  • ail : 1 gousse
  • beurre : 0.5 c. à soupe
  • fond de volaille : 200 ml
  • thym : 1 brin
  • sel, poivre
Instructions
  • Mixer la roquette avec le pain de mie.
  • Ajouter tous les ingredients jusqu'au vermouth compris, saler, poivrer.
  • Faire cuire les coquilles d'agneau selon votre goût, puis les badigeonner de moutarde de dijon.
  • Recouvrir du mélange roquette/pain de mie.
  • Faire gratiner sous la voute du four (à forte chaleur) jusqu'à obtention d'une belle croute dorée.
  • Sauce,.
  • Faire suer l'ail, l'échalote dans le beurre, mouiller avec le fond de volaille, ajouter le thym, laisser réduire de moitié.
  • Rectifier l'assaisonnement, tamiser, mélanger avec le beurre.
  • Présentation,.
  • Mettre un peu de sauce au milieu de l'assiette.
  • Entailler la coquille d'agneau, la disposer sur la sauce.
  • Servir avec des pommes de terre nouvelles, des petits légumes primeurs.
  • Garnir éventuellement de quelques rebibes de parmesan.
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