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Recettes cepes vin rouge

Poulet au vin rouge, aux légumes et champignons

1 poulet fermier coupé en morceaux, 400 g de carottes nouvelles, 3 gousses d’ail, 3 c. à soupe d’huile, ½ botte de thym, 80 g de beurre, 250 g de poitrine fumée, 2 branches de céleri, 4 échalotes, 2 c.. à soupe de fond de volaille en poudre, 1 dl de vin rouge corsé, sel,poivre, 1 kilo de cèpes, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Le brunch des amoureux

une poignée de morilles ou autres (cèpes, chanterelles…), 4 tranches de pain multi céréales grillées, 1 bouquet de basilic, tomates séchées, 1 oeuf, 1 filet (400g) de saumon frais, 4 c.à soupe d'huile d’olive, vin de Chablis, une barquette de tomates cerise rouges et jaunes, 100g de gros sel, 100g de sucre
2 Personne(s)

Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes

1 branche de thym, 5 échalotes, 30 g de beurre, 30 g de cèpes séchés, sel, 150 g de jambon cru, 1/2 l de vin rouge, 1 kg de filet de boeuf
6 Personne(s)

Filet de bœuf label rouge du bourbonnais grillé et saint-jacques juste poêlées, bordelaise réduite au poivre de penja

10 g d’huile de pignons de pin, sel fin, poivre du moulin, 4 tranches de poitrine de porc très maigre fumée coupées finement, 5 g de poudre de cèpes, 2 dl de vin rouge de Saint-Émilion, 2 dl de fond brun fait à base de queue de bœuf, 1 kg de chair de potimarron, 1 petit bouquet garni, 60 g de jambon d’Auvergne, fleur de sel de Guérande, moulin à poivre, 4 pavés de filet de bœuf de 200 g chacun, 8 noix de Saint-Jacques de baie de Seine, 120 g de crème à 15% de matière grasse, 50 g de parmesan, 3 g de poivre de Penja, 1 oignon moyen épluché, 6 graines de potimarron finement concassées, 2 échalotes moyennes taillées finement, 40 g de moelle de bœuf, Pour sauce bordelaise :
4 Personne(s)

Chevreuil rôti aux cèpes

1 pincée de sel, 1 kg de pommes de terre, 400 g de beurre, 1 dl d'huile de truffes, 1 botte de persil, 300 g de carcasse de chevreuil, 1 pincée de poivre, 50 g de noisettes, 1 pincée de sucre, 5 g de genièvre, 10 cl de vinaigre balsamique, 50 cl d'huile de tournesol, 1,5 kg de filet de chevreuil, 50 cl de vin blanc, 50 g de sésame, 50 g de piment d'espelette, 5 g de coriandre en graines, 1/2 gousse d'ail, 50 g de chocolat noir, 200 g de topinambour, 100 g d'échalotes, 25 cl de lait, 200 g de crème, 800 g de cèpes, 2 l de vin rouge, 1/8 de botte de cerfeuil
10 Personne(s)

Pigeons aux figues et à l'ail

pigeon : 4, beurre : 100 g, fond de veau : 1 dl, romarin : 1 branchette, cèpes : 3, sel, poivre, gousse d'ail : 4, vin rouge : 25 cl, figue : 8
4 Personne(s)

Terrine de joue de boeuf au vin rouge

sel, poivre, 1 bouquet garni, 3 carottes, 300 g de champignons (cèpes, trompettes) ou 40 g de champignons secs, 1,2 kg de joue de boeuf dénervée, 15 g de beurre, 4 lanières de zeste d'orange, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouteille de vin corsé (madiran, côtes du roussillon, cahors), 5 cl de vinaigre de xérès, 1 côte de céleri, 3 gousses d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)

Sauce bordelaise grasse

1 échalote, 1 verre de jus de viande, 1 oignon moyen, 1 verre de vin rouge, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 25 g de farine, ½ gousse d'ail, 1 cèpe frais (ou conserve)
5 à 6 personnes

Entrecôtes à la bordelaise

mélange de poivres à steak, échalote : 4, vin rouge de Bordeaux : 50 cl, huile de tournesol : 2 c. à soupe, fond de boeuf : 2 c. à soupe, sel de Guérande, huile de tournesol : 2 c. à soupe, entrecôte (de 200 g pièce) : 4, os à moelle : 2, citron (en rondelles) : 1, maïzena : 2 c. à soupe, eau : 1 verre
4 Personne(s)

Sole ménagère

1 demi feuille de laurier, 1 ou 2 c. de farine, 1 sole, vin rouge, oignon émince, 1 forte c. de beurre, quelques branches de persil, sel, 6 à 8 grains de poivre
4 Personne(s)

 
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