Recettes marinade escalope
Dinde et sa sauce curry
sel et poivre, 4 escalopes de dinde, 1 gousse d’ail, 2 citrons jaunes, 1 yaourt nature à 0 % de MG, 2 c. à soupe de curry, 1 julienne de légumes (carottes, haricots verts, courgettes, champignons …), 1 citron vert
4 Personne(s)
Filets de volaille à la faisanne
pomme : 1, sel fin : 15 g, huile d'arachide : 2 c. à soupe, ciboulette, moutarde : 30 g, escalope de dinde : 6, estragon, crème fraîche : 2 c. à soupe, carotte : 1 belle, côtes du Rhône : 0.5 bouteille, beurre : 30 g, grain de poivre : 8, oignon : 1 gros, sel, poivre, clou de girofle : 1, baies de genièvre : 6
6 Personne(s)
Féroce d'avocat, tartare de daurade royale au citron vert
vinaigre balsamique, 2 tomates, tabasco, 4 daurades grises de 300 g, sel, 1 citron vert, 1 avocat, 15 cl d'huile d'olive, poivre, 1 botte de coriandre fraîche
4 Personne(s)
Bento de crudités, yakitoris et riz basmati, fruits frais
1 escalope de poulet, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 1/2 c. à soupe de jus de citron, 60 g de Riz basmati, Poivron rouge, 1 carotte, Graines de sésame dorées, 4 radis, Sel et poivre, Raisins noirs, Huile d'olive, Nectarine jaune, Salade
1 Personne(s)
Poulet pané aux herbes
6 blancs de poulet, 1 yaourt nature, 1 oeuf, 1 c. à soupe de cerfeuil Ducros, 1 c. à soupe de persil haché Ducros, 300 g de chapelure, 1 c. à soupe d'estragon Ducros, 50 g de parmesan, 2 c. à café de COOK ART DUCROS "Sel & Herbes de Méditerannée"
6 Personne(s)
Poulet thaï
sel, 1 pincée de piment en poudre, 1 cm de racine de gingembre ou 1 c. à café de poudre de gingembre, 1/2 botte de coriandre, 1 brique de lait de coco, 1/2 citron, huile d'arachide, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)
Poulet à la mangue facile
2 pincées d'estragon, 1 citron, 1 pincée de cayenne, 4 pincées de curry, 1,5 mangue bien mûre, 2 petites pommes de terre, 240 g d'escalopes de poulet, sel et poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 verre de cidre brut fermier, 2 pincées de gingembre
2 Personne(s)
Beignets de dinde au citron
1 pincée de piment de cayenne, le jus de 2 citrons, 3 oeufs, sel, poivre, 200 g de farine, 2 verres de bière, 1 c. à café de paprika, huile, 3 escalopes de dinde
6 Personne(s)
Escalopes de dinde marinées au citron
3 gros citrons jaunes, sel, poivre, 6 belles escalopes de dindes (ou de poulet), quelques brins de basilic ou de thym
6 Personne(s)
Escalopes de dinde sauce curry
1 gousse d’ail, 1 yaourt nature (0 % de MG), 4 escalopes de dinde, 1 citron vert, sel, poivre, 2 citrons, 2 c. à soupe de curry, julienne de légumes (carottes, haricots verts, courgettes, champignons)
6 Personne(s)
Poulet au curry (dit chiken tikka)
1 branche de menthe, 2 yaourts natures sans sucre (ou crème liquide), 1 tomate, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 escalopes de dinde (ou blanc de poulet cru), 3 c. à soupe de curry (selon convenance)
4 Personne(s)
Cochon sauvage mariné
400 kg oignons, 500 l de vin rouge, 100 kg de carottes, 2 clous de girofle, 50 l de vinaigre, 100 kg beurre, 1 bouquet garni, 70 l d'huile, sel, poivre, 8 tranches de 0.200 kg = 1.600 kg Cochon sauvage:
8 Personne(s)
Barbecue
sel poivre paprika, 18 crevettes roses calibre 30-50, 3 poivrons jaunes, 8 cuillères a soupe d'huile d'olives, 36 oignons grelot, thym , romarin , sel et poivre, 3 escalopes de poulet (environs 690 g), un peu de fleur de sel, 2 gousse d'ail hachées, du bœuf :, 2 aubergines, 3 poivrons rouges, 2 cuillères a café de sirop de citrons, 5cl de Sauce barbecue coréen pour bœuf, 2 cuillère à soupes d'huile de tournesol, des crevettes :, 3 poivrons vert, 1 pièce de bœuf (environs 600 g), 8cuillère à soupes d'huiles d'olive, 5cl de limoncello (liqueur de citron), 1 cuillère a café de mélange 5baies (entières c'est mieux ), 3cuileres a café d'épice a noircir cajun, du poulet:
6 Personne(s)
Foie gras poêlé au vin jaune et au miel de savoie
1 kg de foie gras de canard, sel, poivre du moulin, 4 tranches de pain aux noix, 1 grappe de raisin blanc, 1 l de vin jaune (Jura), miel de Savoie crémeux, 1 grappe de raisin noir
4 Personne(s)
Dinde aux poires du jardinet
6 fines tranches de lard fumé et découenné, sel, poivre du moulin, vin blanc pour recouvrir à hauteur, 3 poireaux, 6 feuilles de laurier, 6 escalopes de dinde, 3 poires du jardin bien ferme, 15 cl de fond de volaille (1 verre), 60 g de beurre
6 Personne(s)
Brochettes de poulet marinées
sel et poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 500 g d’escalope de poulet, 3 gousses d’ail, 4 c. à soupe de moutarde forte, persil, 1 c. à soupe d’aneth frais
4 Personne(s)
Poulet calcutta
Persil ciselé, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 3 escalopes de poulet ou de dinde coupées en morceaux, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 yaourt, 1/2 c. à café de Tabasco, Le jus d'un citron, 2 cm de gingembre
4 Personne(s)
Magrets de canard sauce pomero
abattis d'un canard : foie, gesier, coeur, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 2 gros magrets de canard, 2 oignons, 100 g de beurre, 1 bouteille de Pomerol, 1/2 c. à cafe de moutarde a l'ancienne, 2 carottes, 1 bridille de thym
4 Personne(s)
Poulet sauté au gingembre
Le jus d'un citron, 1 yaourt, 2 c. à soupe d'huile, 400 g d'escalopes de poulet, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de crème, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 1 c. à café de gingembre en poudre
4 Personne(s)