Recette
Lapin sauté aux pruneaux et aux oranges
Vous avez besoin de
- 1 lapin coupé en morceaux de 1,5 kg
- 500 g de tomates
- 20 pruneaux
- le jus de 3 oranges
- 3 oignons
- 1 poireau
- 40 g de farine
- 3 c. à soupe de margarine allégée (à 60 % MG)
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- sel, poivre
Instructions
- Laver le poireaux, garder le blanc uniquement.
- Le hacher finement.
- Peler, hacher 2 oignons, couper le troisième en quartiers.
- Laver les tomates, les inciser en croix.
- Les plonger dans de l’eau bouillante salée 20 secondes, les peler, les couper en morceaux.
- Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer la margarine, faire dorer 10min les morceaux de lapin saupoudrer auparavant de farine, puis ôter-les, réserver-les dans un plat.
- Dans cette même cocotte, faire revenir pendant 2 min le hachis d’oignon accompagné du blanc de poireau.
- Remettre les morceaux de lapin, ajouter les tomates cuites, les quartiers d’oignon, le jus frais des 3 oranges, le bouquet garni.
- Saler, poivrer, laisser cuire 45 min à feu doux.
- 20 min avant la fin de la cuisson, rajouter les pruneaux dénoyautés.
- Servir chaud accompagné de riz ou tagliatelles.