Recette
Lapin sauté aux pruneaux et aux oranges

Vous avez besoin de
  • 1 lapin coupé en morceaux de 1,5 kg
  • 500 g de tomates
  • 20 pruneaux
  • le jus de 3 oranges
  • 3 oignons
  • 1 poireau
  • 40 g de farine
  • 3 c. à soupe de margarine allégée (à 60 % MG)
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel, poivre
Lapin sauté aux pruneaux et aux oranges
Instructions
  • Laver le poireaux, garder le blanc uniquement.
  • Le hacher finement.
  • Peler, hacher 2 oignons, couper le troisième en quartiers.
  • Laver les tomates, les inciser en croix.
  • Les plonger dans de l’eau bouillante salée 20 secondes, les peler, les couper en morceaux.
  • Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer la margarine, faire dorer 10min les morceaux de lapin saupoudrer auparavant de farine, puis ôter-les, réserver-les dans un plat.
  • Dans cette même cocotte, faire revenir pendant 2 min le hachis d’oignon accompagné du blanc de poireau.
  • Remettre les morceaux de lapin, ajouter les tomates cuites, les quartiers d’oignon, le jus frais des 3 oranges, le bouquet garni.
  • Saler, poivrer, laisser cuire 45 min à feu doux.
  • 20 min avant la fin de la cuisson, rajouter les pruneaux dénoyautés.
  • Servir chaud accompagné de riz ou tagliatelles.
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