Recettes confitures rapide
Biscuit roulé rapide
125 g de farine, 1 pot de confiture ou un pot de nutella, 1 pincée de sel, 1 paquet de sucre vanillé, 4 oeufs entiers, 150 g de sucre en poudre, 1 paquet de levure chimique
10 Personne(s)
Génoise rapide
10 ml d’eau froide (2 c. à café), 180 g de sucre, confiture ou gelée, 1/2 sachet de levure, 4 oeufs, 180 g de farine
6 Personne(s)
Pain perdu rapide
beurre, 4 à 5 oeufs selon grosseur, 1 l et demi de lait, 12 tranches de pain de 2 cm environ (le vieux pain s'y prête parfaitement), 3 c. à soupe de sucre poudre
4 Personne(s)
Tartines au chèvre rapide
4 tranches de jambon cru fumé, 1 fromage de chèvre type Ste Maure, 4 belles tranches de pain de campagne, confiture de vin ou, à défaut, de myrtille
4 Personne(s)
Confiture de prunes au cognac avec noix et raisins secs
30 cl d'eau, 30 cl de cognac, 450 g de raisins secs, 100 g de noix, grossièrement hachées, 1,4 kg de prunes jaunes, 1,8 kg de sucre cristallisé (ou de Confisuc contenant de la pectine pour une prise plus rapide
10 Personne(s)
Douillon normand
4 pommes, confiture d'abricot de préférence ( toutes les confitures peuvent être utilisées selon les goûts), 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Rapide de crêpes aromatisées à l'extrait de vanille
lait, 30 à 35 g de sucre (à ajuster selon le goût), 4 à 5 c. à café d'extrait de vanille liquide (selon le goût), 150 g de farine, 2 oeufs
4 à 6 personnes