Recette
Terrine de saumon aux endives
Vous avez besoin de
- 3 endives
- 400 g de saumon
- 1 branche d'aneth
- des os de veau
- 1 couenne de lard
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 3 poireaux
- 4 carottes
- 3 verres de vin blanc
- Pour le court-bouillon:
- 1 oignon piqué de 1 clou de girofle
- 1 poireau
- 1 carotte
- thym
- laurier
- vin blanc
Instructions
- Mettre les ingrédients pour faire la gelée dans de l'eau, ajouter le vin blanc, faire cuire au moins 3 heures.
- Préparer le court-bouillon, le laisser cuire au moins 1 heure.
- Mettre le poisson à cuire à couvert dans le court-bouillon.
- Effeuiller 3 endives pour tapisser le moule, mettre l'aneth au fond avec des endives taillées en lanière.
- Recouvrer de gelée.
- Nettoyer le saumon cuit, mettre un couche de poisson, une couche de lanières d'endives, de la gelée,, ainsi de suite.
- Finir par des feuilles d'endives.
- Recouvrer le tout de gelée.
- Mettre 12 heures au froid.