Recette
Terrine de saumon aux endives

Vous avez besoin de
  • 3 endives
  • 400 g de saumon
  • 1 branche d'aneth
  • des os de veau
  • 1 couenne de lard
  • 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 3 poireaux
  • 4 carottes
  • 3 verres de vin blanc
  • Pour le court-bouillon:
  • 1 oignon piqué de 1 clou de girofle
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • thym
  • laurier
  • vin blanc
Instructions
  • Mettre les ingrédients pour faire la gelée dans de l'eau, ajouter le vin blanc, faire cuire au moins 3 heures.
  • Préparer le court-bouillon, le laisser cuire au moins 1 heure.
  • Mettre le poisson à cuire à couvert dans le court-bouillon.
  • Effeuiller 3 endives pour tapisser le moule, mettre l'aneth au fond avec des endives taillées en lanière.
  • Recouvrer de gelée.
  • Nettoyer le saumon cuit, mettre un couche de poisson, une couche de lanières d'endives, de la gelée,, ainsi de suite.
  • Finir par des feuilles d'endives.
  • Recouvrer le tout de gelée.
  • Mettre 12 heures au froid.
Accès rapide téléphone

Publicité