Recette
Magrets de canard aux agrumes
Vous avez besoin de
- 4 magrets de canard
- 6 clémentines
- 10 kumquat
- 70 g de sucre en poudre
- 15 cl de porto
- 1 c. a café de fond de volaille
- 25 g de beurre
- sel et poivre
Instructions
- Laver, couper les kumquats en tranches, épépiner-les.
- Faire bouillir 20cl d'eau avec le sucre y plonger les fruits.
- Laisser cuire 5 min.
- Égoutter, éplucher les clémentines à vif au dessus d'un saladier pour recueillir le jus.
- Détacher les quartiers en glissant la lame d'un couteau entre les membranes qui les séparent.
- Entailler la peau des magrets en croix sans entamer la chair, saler, poivrer.
- Faire cuire 7 min a la poêle côté peau puis retourner, laisser cuire encore 5 min.
- Réserver-les.
- Faire cuire un peu plus selon goût si vous vouloir.
- Vider le gras de cuisson en excès de la poêle, y verser le porto puis le jus de clémentines.
- Ajouter le fond de veau, porter à ébullition, faire réduire de moitié sur feu vif, rectifier l'assaisonnement.
- Dans une poêle, réchauffer les quartiers de mandarine,, les tranches de kumquat pendant 2 à 3 minutes dans du beurre chaud, saler légèrement.
- Disposer les magrets dans les assiettes chaudes avec leur garniture, servir sans attendre avec du riz ou des pâtes.
- Si les magrets sont gros, prendre-en un pour deux personnes, les couper en tranche.