Recette
Magrets de canard aux agrumes

Vous avez besoin de
  • 4 magrets de canard
  • 6 clémentines
  • 10 kumquat
  • 70 g de sucre en poudre
  • 15 cl de porto
  • 1 c. a café de fond de volaille
  • 25 g de beurre
  • sel et poivre
Instructions
  • Laver, couper les kumquats en tranches, épépiner-les.
  • Faire bouillir 20cl d'eau avec le sucre y plonger les fruits.
  • Laisser cuire 5 min.
  • Égoutter, éplucher les clémentines à vif au dessus d'un saladier pour recueillir le jus.
  • Détacher les quartiers en glissant la lame d'un couteau entre les membranes qui les séparent.
  • Entailler la peau des magrets en croix sans entamer la chair, saler, poivrer.
  • Faire cuire 7 min a la poêle côté peau puis retourner, laisser cuire encore 5 min.
  • Réserver-les.
  • Faire cuire un peu plus selon goût si vous vouloir.
  • Vider le gras de cuisson en excès de la poêle, y verser le porto puis le jus de clémentines.
  • Ajouter le fond de veau, porter à ébullition, faire réduire de moitié sur feu vif, rectifier l'assaisonnement.
  • Dans une poêle, réchauffer les quartiers de mandarine,, les tranches de kumquat pendant 2 à 3 minutes dans du beurre chaud, saler légèrement.
  • Disposer les magrets dans les assiettes chaudes avec leur garniture, servir sans attendre avec du riz ou des pâtes.
  • Si les magrets sont gros, prendre-en un pour deux personnes, les couper en tranche.
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