Voir cherchez aussi

Recettes meme plat

Salade de radis façon piémontaise

25 cl d'huile arachide, 2 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à soupe de persil finement haché, sel, poivre, 200 g de blanc de poulet, 5 pommes de terre, 1 jaune d'œuf, 3 œufs, sel, poivre, 2 tomates, 1 botte de radis
4 Personne(s)

Salade de crevettes piquantes

citron : 0.5, crevettes cuites : 16, poivron : 1, pousses de soja : 100 g, huile : 4 c. à soupe, salade verte : 4 feuilles, ciboule : 3 branches, piment oiseau : 4, raisins blancs : 1 grappe
4 Personne(s)

Caesar salad

Quelques copeaux de parmesan, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 ou 2 filet d'anchois, 1 bon filet d'huile de tournesol, le jus d'un citron, 1 dizaine de framboise, 1 tête de laitue, 2 cuisses de poulet, 1 petit éclat d'ail, 1 dizaine de tomates cerises, 1 oignon nouveau, 1 demi baguette, un peu de parmesan râpé
4 personnes

Pavé de boeuf grillé à l'orange

3 poireaux, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pavés de filet de boeuf (600 g environ), 2 oranges, 4 grosses pommes de terre, 1 c. à soupe de gingembre, fines herbes, 60 ml de Grand Marnier, 4 tomates
4 Personne(s)

Thon en couronne

2 boîtes de thon en miette, 6 oeufs, sel, poivre, 2 boîtes de tomates concentré, 25 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Gratin dauphinois au fromage

1 c. à soupe de crème fraîche, 4 pommes de terre, aromates, sel, gruyère râpé, lait, 2 oeufs
4 Personne(s)

Salade de fruits de mer

2 avocats, 1 jus de citron, 2 tomates, moutarde, 1 salade verte, vinaigre, 500 g de fruits de mer, sel et poivre
4 Personne(s)

Sauté de carottes et de courgettes aux épices

1 c. à soupe de curcuma, 1 oignon, huile d'olive, 1 c. à soupe de massalé, 4 courgettes, 1 c. à soupe de cumin, 4 carottes, persil, ail, sel, poivre du moulin.
6 Personne(s)

Crevettes aux trois poivrons

2 c. à soupe de piment de Cayenne, 1 poivron rouge, 1 poivron vert et 1 poivron jaune, 1 coulis de tomate (15 cl), 2 oignons, 16 grosses crevettes roses ou gambas, 2 c. à soupe de 4 épices, sel, 1 citron, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat minutes

200 g de chocolat noir à pâtisserie, 200 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 80 g de farine, 4 oeufs, farine pour le moule, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Chèvre en chemise

12 tranches très fines de jambon cru fumé (approximativement 200 g), huile d'olive, 1 bûchette de fromage de chèvre frais ou à point sans être sec (approximativement 180 g)
4 Personne(s)

Pâté chinois à la papa

1 boîte de soupe aux légumes (concentré), 1 livre et demie de boeuf haché, 1 boîte de blé d’inde, 1 noix de beurre, patates pelées, 10 cl de lait, 1 boîte de crème de céleri (concentré), sel de céleri, persil
4 Personne(s)

Boulettes épicées

1 ½ tasse de sucre brun, 1 gousse d'ail émincée, 2 tasses de ketchup, 1 boîte (12 oz) de lait en poudre, 2 oeufs, ½ tasse d'oignons, hachés, 2 c. à thé de sel, ½ c. à thé de poivre, 2 tasses d'avoine précuite (Quaker Oats), 1 gousse d'ail émincée, 3 lbs boeuf maigre haché, 1 c. à thé de fumée liquide (facultatif), 1 tasse d'oignon, hachés
4 Personne(s)

Filets de sole à la paysanne

1 pincée de persil concassé, 1 pincée de sucre, beurre, 350 g à 400 g de filets de sole, 2 petites carottes, sel, poivre, 2 c. à soupe de petits pois, un brin de céleri, 2 oignons nouveaux
5 Personne(s)

Foie gras aux trois préparations

120 gr de foie gras mi-cuit " au torchon", 250 g d'abricots, 3 c. à café de sucre en poudre, 2 poires, poivre, 3 pincées de cannelle en poudre, 3 pincées de gingembre en poudre, Marmelade d'abricots :, 70 g de sucre roux, Marmelade de poire :, 1/2 citron, 1 c. à soupe de miel, Confit d'oignon :, 1 oignon rouge, 20 g de beurre, sel de guérande
6 Personne(s)

Poulet aux citrons confits facile

2 oignons, 100 g de raisin secs, 2 carottes, 1 poulet découpé, 2 citrons confits, 1 c. à café de graines de coriandre, 4 . à soupe d'huile d'olive, 3 bonnes c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Pâtes au chèvre faciles

lardons (facultatif), 1 bûchette de chèvre, 1 poivron, 1 petit pot de crème fraîche épaisse, 200 g de pâtes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre
2 Personne(s)

Sole au court-bouillon à la russe

8 rondelles de carottes, 1 c. de beurre frais, 300 à 350 g de sole, 1 petit oignon, 1 filet de jus de citron, persil, 25 g de beurre

Poulet à la kiev

¼ c. à café de thym, 1 c à soupe d'ail haché fin, 2 c à soupe d'échalote nouvelle haché, ¼ c. à café de sel, 1 pincée de poivre concassé, Pour le poulet:, 4 c à soupe de beurre ou de margarine ramolli, 4 c. à soupe de persil haché, 4 c. à soupe de beurre ou de margarine, 60 g de biscuit au beurre écrasé, 4 poitrine de poulet entière désossées, sans peau, 1 pincée de poivre concassé, ¼ c. à café de sel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité