Recette
Pâte à choux
Vous avez besoin de
- 4 oeufs moyens
- 150 g de farine
- 1/4 de litre d'eau
- 1 c. à soupe de sucre
- 75 g de beurre
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux.
- Dès ébullition, retirer du feu, mettre toute la farine d'un coup.
- Remuer énergiquement à la spatule, jusqu'à ce que se forme une boule qui se détache de la casserole.
- Casser un oeuf, l'ajouter à la pâte.
- Mélanger parfaitement, ajouter le second.
- Renouveler l'opération pour le troisième, la moitié seulement du quatrième.
- La pâte doit désormais être ferme, souple à la fois , si elle est trop sèche, ajouter la deuxième moitié restante de l'oeuf; si elle est encore trop sèche, ajouter un demi-oeuf supplémentaire.
- Augmenter la température du four thermostat 7 (210°c).
- Sur une tôle beurrée, dresser des petits tas de la valeur d'une cuillère à soupe, à l'aide de 2 cuillères.
- Enfourner 15 à 20 min, sur la tôle placée à mi-hauteur.
- Vérifier les choux qui sont cuits lorsqu'ils sont dorés, très légers.