Recette
Pâte à choux

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs moyens
  • 150 g de farine
  • 1/4 de litre d'eau
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 75 g de beurre
  • 1/2 c. à café de sel
Pâte à choux
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux.
  • Dès ébullition, retirer du feu, mettre toute la farine d'un coup.
  • Remuer énergiquement à la spatule, jusqu'à ce que se forme une boule qui se détache de la casserole.
  • Casser un oeuf, l'ajouter à la pâte.
  • Mélanger parfaitement, ajouter le second.
  • Renouveler l'opération pour le troisième, la moitié seulement du quatrième.
  • La pâte doit désormais être ferme, souple à la fois , si elle est trop sèche, ajouter la deuxième moitié restante de l'oeuf; si elle est encore trop sèche, ajouter un demi-oeuf supplémentaire.
  • Augmenter la température du four thermostat 7 (210°c).
  • Sur une tôle beurrée, dresser des petits tas de la valeur d'une cuillère à soupe, à l'aide de 2 cuillères.
  • Enfourner 15 à 20 min, sur la tôle placée à mi-hauteur.
  • Vérifier les choux qui sont cuits lorsqu'ils sont dorés, très légers.
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