Recette
Gratin à la crème liquide

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre (de vieilles pommes de terre de préférence)
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 pointe d'ail
  • gruyère
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher vos pommes de terre, les essuyer, les couper en fines lamelles.
  • Frotter d’ail pilé, votre plat à gratin, ajouter une couche de pommes de terre.
  • Saler, poivrer entre les couches, mettre du gruyère râpé, une autre couche de pommes de terres, gruyère, ainsi de suite.
  • Enfin, arroser le tout de crème (la moitié, jusqu’à hauteur de votre gratin), il ne faut pas que les pommes de terre baignent dans la crème.
  • Verser un filet d’huile d’olive sur le gruyère.
  • Mettre au four une bonne heure ou plus à thermostat 6 (180°c).
  • Vérifier la cuisson avec un couteau, si la pointe rentre bien, le gratin est cuit.
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