Recette
Gratin à la crème liquide
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre (de vieilles pommes de terre de préférence)
- 50 cl de crème liquide
- 1 pointe d'ail
- gruyère
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher vos pommes de terre, les essuyer, les couper en fines lamelles.
- Frotter d’ail pilé, votre plat à gratin, ajouter une couche de pommes de terre.
- Saler, poivrer entre les couches, mettre du gruyère râpé, une autre couche de pommes de terres, gruyère, ainsi de suite.
- Enfin, arroser le tout de crème (la moitié, jusqu’à hauteur de votre gratin), il ne faut pas que les pommes de terre baignent dans la crème.
- Verser un filet d’huile d’olive sur le gruyère.
- Mettre au four une bonne heure ou plus à thermostat 6 (180°c).
- Vérifier la cuisson avec un couteau, si la pointe rentre bien, le gratin est cuit.