Recette
Pompe à huile
Vous avez besoin de
- farine : 1 kg
- sucre semoule : 250 g
- huile d'olive : 200 g
- eau de fleur d’oranger : 125 cl
- orange : 2
- levure de boulanger : 20 g
Instructions
- Râper les écorces d'oranges, délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure,l'huile d'olive, les écorces d'oranges, l'eau de fleur d'oranger.
- Pétrir bien afin d'obtenir une boule bien souple.
- Couvrir d'un linge humide, laisser poser 3 heures à la chaleur ambiante.
- Vérifier que la pâte a bien doublé de volume, former une belle galette ronde ou ovale, entailler à plusieurs endroits profondemment.
- Mettre à four doux thermostat 3/4 (120°c).
- Surveiller la cuisson, lorsque c'est doré, c'est cuit.