Recette
Porc aux pamplemousses
Vous avez besoin de
- 600 g de filet de porc
- 100 g de poitrine fumée en tranches fines
- 2 pamplemousses
- 2 échalotes
- 20 g d'amandes effilées
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher un pamplemousse, séparer les quartiers.
- Peler chaque quartier.
- Les mettre de côté.
- Presser le deuxième pamplemousse pour en obtenir le jus.
- Couper la poitrine fumée en lanières, le filet de porc en gros dés.
- Peler, hacher les échalotes.
- Faire dorer la poitrine à feu moyen, dans une sauteuse.
- La retirer, la garder au chaud.
- Faire dorer les échalotes à feu moyen.
- Ajouter les dés de filet de porc.
- Tourner pendant 5 min.
- Arroser du jus de pamplemousse, saler, poivrer, faire cuire encore 10 min.
- En fin de cuisson, ajouter les lanières de poitrine fumée, les quartiers de pamplemousse.
- Mélanger délicatement pour éviter que les quartiers ne s'écrasent pas.
- Saupoudrer d'amandes, servir.