Recettes rhum raisins secs
Galette des rois rhum raisins
2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de farine, 200 g de poudre d’amandes, 1 oeuf, 160 g de sucre en poudre, 125 g de raisin secs, 2 c. à soupe de rhum ambré, 10 g de sucre glace, 4 oeufs, 160 g de beurre, 2 c. à soupe de Maïzena, 1 fève
6 Personne(s)
Rice-pudding
raisins secs : 50 g, oeuf : 2, riz : 125 g, rhum : 1 verre à liqueur, lait : 0.5 l
4 Personne(s)
Glace aux marrons et raisins secs
3 grosses poignées de raisins secs, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 1 boîte de lait non sucré, 1 grosse boîte de crème de marrons
8 Personne(s)
Croustillant aux pommes
50 ml de raisins secs, 50 g de beurre mou, 150 g de spéculoos, 1 jaune d'oeuf, 500 g de pommes acidulées, 25 ml de rhum ou de citron vert, 50 ml de sucre de canne
4 Personne(s)
Cage aux pommes
6 cl de rhum, 75 g de raisins secs de Corinthe, 100 g de sucre, 1 kg de pommes, 1/2 c. à café de cannelle, 1 paquet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 125 g d'amandes en poudre, 1 blanc d'oeuf, 275 g de pâte brisée déjà étalée, zeste d'un citron non traité
4 à 5 personnes
Pain perdu à ma façon
raisins secs, ou fruits secs, 50 g de sucre semoule, 1 noisette de beurre pour la terrine, 1/2 verre de rhum, 1 baguette de pain rassis, 1 verre d'eau, 2 belles c. à soupe de crème liquide, 3 oeufs
3 ou 4
Glace aux marrons
3 grosses poignées de raisins secs, 1 grosse boîte de crème de marrons, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 1 boîte de lait non sucré
8 Personne(s)
Baba au rhum au fruits confits
75 g de raisins secs blonds, 5 g de sel, 15 g de levure de boulanger, 10 cl de lait, 3 gros oeufs, 250 g de farine tamisée, 5 cl de rhum, fruits confits émiettés, 100 g de marmelade d'abricots, 75 cl d'eau, 350 g de sucre, 100 g de beurre + 20 g pour le moule, 20 g de sucre en poudre, 10 cl de rhum
6 à 8 personnes
Ananas flambé de michèle
2 c. à soupe de sucre, 100 g de raisins secs blonds, 10 cl de rhum blanc, 1 ananas
4 Personne(s)
Crêpes roulées à la crème pâtissière
30 g de beurre, 50 g de raisins secs, 8 grandes crêpes, 25 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 gousse de vanille fendue en deux, sucre glace, 20 g de beurre, 5 cl de rhym, 25 cl de lait, 80 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Délice du kaiser
100 g beurre clarifie, 2 1/2 tab de sucre, 80 g raisins secs, 240 g farine tamisée, 170 ml lait, 1 tab rhum, 2 tasse de beurre, 4 oeufs, 250 ml lait, 160 g farine, sucre glace, sel, 1 pincée sel, 80 g amandes, 50 g beurre, 4 oeufs, 2 tasse de raisins au rhum, 2 pincée de sel, 4 oeufs, sucre glace pour saupoudrer, 40 g sucre, 135 g farine environ, 300 ml crème aigre, 70 g raisins secs
4 Personne(s)
Ananas flambé
10 cl de rhum blanc, 1 ananas, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de raisins secs blonds
4 Personne(s)
Compote de potiron au miel
1,500 kg de potiron rouge, 250 g de miel, un petit verre de rhum, 100 g de raisins secs, 1 citron, 1 orange
6 Personne(s)
Dessert d'automne
4 pommes (à bonne tenue à la cuisson, type golden), 3 c. à soupe de rhum, 50 g de raisins secs, 50 g de beurre, 1 l de crème glacée à la vanille, 125 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Baba au rhum de lulu
5 cl de rhum, 3 gros oeufs, 10 cl de lait, 100 g de beurre + 20 g pour le moule, 75 g de raisins secs blonds, 75 cl d'eau, 15 g de levure de boulanger, 350 g de sucre, 20 g de sucre en poudre, fruits confits émiettés, 10 cl de rhum, 100 g de marmelade d'abricots, eau, 250 g de farine tamisée, 5 g de sel
6 à 8 personnes
Pudding au potiron
600 g de chair de potiron, 4 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de farine, 1 gousse de vanille, 80 g de sucre, 80 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe d eau, 1/2 verre d'eau
6 Personne(s)
Crêpes aux raisins à la banane
4 bananes, 15 g de sucre, 25 cl d'eau, 75 cl de lait, 25 g de levure, 20 cl de rhum, 3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs, 6 c. à soupe de sucre brun, 300 g de farine, 1 pincée de sel, 50 g de raisins secs
6 Personne(s)
Gâteau mami
1 c. à soupe de rhum, farine pour le moule, 3 c. à soupe de sucre, 6 c. à soupe d'huile, beurre pour le moule, 12 c. à soupe de farine, 2 oeufs, 1 paquet de sucre vanillé, raisins secs (facultatif), 1 paquet de levure, 6 c. à soupe de lait
4 Personne(s)
Gâteau au potiron et au caramel
80g de sucre, sucre vanillé, 600g de potiron, 4 oeufs, caramel ( 100g de sucre, 6c soupe d'eau ), 2 c. à soupe de farine, sel, 1 verre d'eau, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 poignée de raisins secs
5 Personne(s)