Recette
Dessert d'automne
Vous avez besoin de
- 1 l de crème glacée à la vanille
- 4 pommes (à bonne tenue à la cuisson, type golden)
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de raisins secs
- 3 c. à soupe de rhum
- 50 g de beurre
Instructions
- Laver les raisins, les faire gonfler dans le rhum.
- Les remuer de temps en temps.
- Peler les pommes, évider-les, les couper en 8.
- Dans une large sauteuse (ou une poêle à revêtement anti-adhésif), faire fondre le beurre.
- Lorsqu'il devient "noisette", mettre à dorer les morceaux de pommes.
- Les retourner au bout de 3 à 4 minutes.
- Saupoudrer de sucre, laisser cuire, en retournant à nouveau avec précaution, pour que l'ensemble soit doré, caramélisé (10 min).
- Au moment de servir, déposer 3 boules de glace dans chacune des 6 cassolettes, répartir les tranches de pommes brûlantes.
- Parsemer les raisins secs, verser un filet de rhum du trempage.
- Servir immédiatement.