Recettes peinture pour peau
Mille feuille avocats betteraves
1 citron, 4 petites betteraves, 4 petits avocats bien mûrs, sel et poivre, persil, 6 c. à soupe d'huile Fleur de Colza, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Pain original citron-pavot
1 c. à café de levure de boulanger, 350 gr de farine semi-complète, 240 ml d'eau, 1 jus de citron, le zeste d’un citron, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)
Gnocchi au pistou
1branche de thym, 50 g beurre, 1 oeuf, gros sel, sel et poivre, 1 c. à soupe de pignons, noix de muscade râpée, 500 g de pommes de terre (Mona Lisa ou Samba), 4 fines tranches de jambon cru, 30 g de parmesan râpé, 2 bouquets de basilic, fleur de sel, huile d’olive, 2 grosses gousses d’ail, 150 g de farine T45
4 Personne(s)
Tagliatelles au saumon et à l'orange
pavé de saumon : 500 g, orange : 1, persil haché : 1 c. à café, citron : 1 petit, sel, crème fraîche épaisse : 100 g, tagliatelles : 500 g
4 Personne(s)
Terrine de canard à la pistache.
sel, poivre, 150 g de veau (désossé, sauté), 50 g de pistaches, 1 œuf, 2 c. à soupe de cognac, 1 gros canard désossé, quatre épices, 150 g de lard frais
8 Personne(s)
Gratin de courgettes au reblochon
paprika (facultatif), 1 petit oignon, crème fraîche (allégée ou non), 2 courgettes, sel, poivre, gruyère rapé, 1 reblochon
6 Personne(s)
Beignets de grand mére
2 belles oranges, 1 pincée de sel, 1 verre de lait, 2 verres de sucre, 250 g de margarine, 6 oeufs, 1 kg de farine, 1 carre de levure de boulanger
6 à 8 personnes
Franco assado a moda da beira
50 g ou 2 tranches de bacon, 225 g ou 8 tranches de bacon d'environ, 250 ml de fromage cottage, 30 ml ou 2 c. à soupe d'huile d'olive, 8 petites patates rondes ou 4 petites patates coupées en cubes, 30 ml ou 2 c. à soupe de beurre, 2 ml ou 1/2 c. à café de sel, 1 poulet de 1,5 kg, poivre du moulin
4 Personne(s)
Escalopes de cailles aux cassis
sel de roses, 5 cl de jus de cassis (sans sucre), 8 cailles désossées, 120 g de cassis, 6 cl de Cognac, 60 g d'huile
4 Personne(s)
Mousse de bananes au yaourth
4 bananes moyennes, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 1 orange non traitée, 1 citron non traité, 3 yaourth nature, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe
4 à 6 personnes
Christophines farcies de claudine
gruyère rapé, 2 oignons, 4 christophines, 200 g de lardons, 1 gousse d'ail, chapelure, sel, poivre
4 Personne(s)
Cubes de viande et purée d'ail au safran
viande (rumsteck, blanc de poulet, filet de porc, au choix ou mélangés), ail : 3 gousses, huile d'olive : 15 cl, sel, poivre, safran
6 Personne(s)
Poisson (dorade) aux légumes
colorant alimentaire, 1 grand poisson (dorade ou autre poisson à chair blanche), 2 carottes, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de cumin, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de poivron rouge en poudre, 1 citron, 2 feuilles de laurier, 2 pommes de terre, 1 bouquet de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 2 tomates
4 Personne(s)
Poulet tropical
1 poulet, sel, poivre selon le goût, 1 c. à dessert de miel, 1 verre de jus d'orange, 2 c. à soupe de beurre, ananas, pêche, cerise, figues, goyave, fraises, pruneaux, 1 c. à dessert d'orange, 1 louche de bouillon de boeuf
4 Personne(s)
Magrets rôtis
4 anchois au sel, 2 gousses d'ail, 1 branche de romarin, 10 cl de vinaigre (de cidre ou framboise), 2 magrets de canard de 400 g chacun
4 Personne(s)
Poulet d'aramis farci sous la peau
5 c. à soupe lard gras, quelque champignon de paris, 250 g environ de veau, 1 échalotes, 1 tranche de ventrèche, des lamelles de foie gras cru, 1 beau poulet, un petit verre d'armagnac, sel, poivre
6 Personne(s)
Couronne de tomates
ciboulette : 1 botte, concombre : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, curry : c. à café, feta : 150 g, crème fraîche : 20 cl, tomate : 8, bouillon de volaille : 1 cube, yaourt : 1, sel, poivre, gelée : 1 sachet, ail : 1 gousse
6 Personne(s)
Oie au porto
500 à 750 ml de bouillon de poulet, 45 g de farine tout usage, 3 oignons pelés, sel, au goût, 1 oie fraîche de 5,5 kilos, 4 tranches de pain français, 250 ml d'eau bouillante, 250 ml de vin blanc sec, 60 ml de Porto de couleur fauve, 2 branches de céleri, 2 carottes pelées, poivre noir moulu (au goût)
10 à 12 personnes
Sushis de boeuf et de poissons
pâte de wasabi, sucre : 2 c. à soupe, filet de daurade : 1, saké : 1 c. à café, vinaigre de riz, sauce soja : 2.5 c. à soupe, sel, riz : 220 g, filet de saumon : 1, mirin : 1 c. à café, boeuf persillé : 1 morceau
4 Personne(s)