Voir cherchez aussi

Recettes chantilly ou autre

Mousse de fraises à la coriandre

25 cl de crème liquide UHT très froide, 300 g de fraises, 100 g de sucre, 10 pluches de coriandre (+ 6 pour le décor), 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)

Craquelins aux fraises

des écorces d'oranges ou de citrons confites, 50 g de sucre, 20 g de farine, 40 g de farine + 1 c à s pour le plan de travail, 30 g de pistaches non salées, 250 g de fraises, 1/2 gousse de vanille, 100 g de sucre fin, 2 jaunes d'oeufs, 12.5 cl de crème liquide, 50 g d'amandes entières, des feuilles de menthe fraîche, 50 g de beurre, 25 cl de lait, 1 c à c de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Cylindre cacaoté, poires fraîches et mousseux aux châtaignes

1,5 feuille de gélatine, 3 c. à soupe de Canderel, 50 g de farine, 50 g de beurre allégé, 10 cl de crème liquide allégée, 2 c. à soupe de grué de cacao, 40 g de poudre d’amandes, 5 c. à soupe de Canderel, Cankao, 4 poires, 1 gousse de vanille, 2 blancs de gros œufs, 2 œufs, 37,5 cl de lait demi écrémé, le zeste d’1/2 orange, 60 g de châtaignes cuites et sous vides (ou en conserve)
6 Personne(s)

Minis club-sandwiches sucrés

1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 1 pot de pâte à tartiner ou du chocolat fondu, quelques feuilles de menthe fraîche, de la crème chantilly, 1 pot de confiture de fraises, de confiture d’oranges amères, quelques fraises bien mûres, de la pistache concassée, du pralin
4 Personne(s)

Yaourt fouetté aux fruits

40 g de sucre en poudre, 400 g de yaourt nature, 100 g de framboises, 4 g de sucre vanillé, 60 g de crème fraîche liquide à 5% de MG, 4 glaçons, 200 g de fraises
4 Personne(s)

Assiette tentation

amandes effilées, crème chantilly, 50 g de pistache, glace pistache, ½ pêche
2 Personne(s)

Farendole et chocolat

1 pommes bien sucrée, jus de citron, 1 kiwi, 2 c. à café de lait, 16 fraises, amandes effilées, 2 c. à café de sucre semoule, 4 boules de glace à la vanille, 1 bombe de chantilly, 1 plaquette de chocolat dessert Nestlé
4 Personne(s)

Eclairs coco pistache

25 g de sucre glace, 30 g de sucre glace, 5 cl d'eau, 2 œufs entiers, 75 g de mascarpone, 40 g de beurre, 60 g de farine type 45, 15 cl de crème liquide entière, 10 g de sucre glace, un peu d'eau chaude, 1 pincée de sel, 5 g de sucre semoule, 30 g de pâte pistache, 5 cl de lait de coco, 15 cl de crème liquide entière, 2 grosses c. à soupe de pâte à tartiner à la noix de coco
5 éclairs

Le délice de ma copine

200 g de meringues, 2 bombes de chantilly, 800 g (environ) de groseilles ou autres fruits rouges, sucre en poudre
6 Personne(s)

Mousse de châtaignes au saumon fumé

200 g de crème liquide, vinaigre, 8 tranches de saumon fumé, huile, 1 kg de chataignes, 400 g de mesclun, 6 brins d'aneth
6 à 8 personnes

Gâteau savoie

2 barquettes de fraises, 10 oeufs, 400 g de sucre fin, 130 g de fécule de pommes de terre, 80 g de farine, 1 l de crème fraîche, 6 sachets de sucre vanillé
10 Personne(s)

Bavarois au chocolat noir

10 cl de lait, 20 g de sucre glace + 2 c. à soupe, 60 g de chocolat noir, 1 pincée de sel fin, 125 g de crème liquide, 30 g de sucre semoule, 2 oeufs, 3 feuilles de gélatine
4 Personne(s)

Tarte tiède à la châtaigne

25 g de poudre de cacao, 100 g de sucre glace, 25 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 70 g de beurre, quelques gouttes de jus de citron, 1 pincée de levure chimique, 150 g de farine, chantilly pour le décor, 1 oeuf entier, 200 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 2 gousses de vanille, 150 g de crème de marrons, 1 c. à café de rhum, 60 g d'eau, 1 oeuf, 150 g de crème liquide, 1 c. à café de rhum, 30 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)

Soupe de carotte à l'orange

1 c. à soupe de sucre glace, sel, huile, 2 pincées de cumin, 1 orange, 20 cl de crème liquide, 500 g de carottes râpées, 1 oignon haché, 2 pincées de sucre
6 Personne(s)

Surprise des neiges

mangue : 1, lait de coco : l, farine : 100 g, vanille : 2 pincées, jaune d'oeuf : 4, oeuf : 4, vanille : 1 gousse, sucre : 60 g, crème fraîche (bien froide) : 15 cl, gélatine : 5 feuilles, sucre : 100 g
4 Personne(s)

Vacherin aux fruits

meringue (petites) : 12, fraises : 150 g, macaron à la vanille : 6, rhum blanc : 2 c. à soupe, mangue : 2, ananas : 1, génoise (commandée chez un pâtissier) (de 20 cm de diamètre) : 1 disque, jus de citron : 1 c. à soupe, sucre glace : 75 g, sorbets aux fruits de la passion : 250 g, crème fraîche épaisse : 250 g, glace à la vanille : 250 g
6 Personne(s)

Brioches de cordouan

1 dizaine de fines pralines, 4 petites brioches, crème de marrons légèrement vanillée, 250 g de crème Chantilly
4 Personne(s)

Biscuits à la chantilly

café, 3 paquets de biscuits à la cuiller, 2 paquets de crème chantilly
10 Personne(s)

Mousses de fraises à la coriandre

coriandre : 10 pluches, blanc d'oeuf : 2, fraises : 300 g, sucre : 100 g, crème liquide (très froide) : 25 cl
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité