Recette
Bavarois au chocolat noir
Vous avez besoin de
- 60 g de chocolat noir
- 10 cl de lait
- 125 g de crème liquide
- 2 oeufs
- 30 g de sucre semoule
- 20 g de sucre glace + 2 c. à soupe
- 3 feuilles de gélatine
- 1 pincée de sel fin
Instructions
- Faire chauffer le lait dans une petite casserole à feu doux.
- Séparer le blancs des jaunes des oeufs.
- Dans une grande jatte, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre la gélatine dans le lait chaud, verser celui-ci sur le mélange oeufs-sucre, en fouettant toujours pour obtenir un liquide bien homogène.
- Râper ou casser le chocolat en petits morceaux, les ajouter à la préparation précédente, laisser fondre sur feu doux.
- Remuer de temps à autre.
- Laisser refroidir.
- Battre la crème en chantilly, ajouter le sel, le sucre glace, battre de nouveau jusqu'à ce que le mélange devienne brillant.
- Lorsque le mélange au chocolat nappe la cuillère, y ajouter la crème chantilly par petites quantités, en soulevant bien la masse.
- Verser la préparation dans un moule à bavarois beurré, saupoudrer de sucre glace.
- Placer le moule au réfrigérateur, laisser prendre pendant au moins 8 heures.
- Au moment de servir, démouler le bavarois en trempant le moule dans de l'eau tiède.