Recette
Bavarois au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 60 g de chocolat noir
  • 10 cl de lait
  • 125 g de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre semoule
  • 20 g de sucre glace + 2 c. à soupe
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de sel fin
Instructions
  • Faire chauffer le lait dans une petite casserole à feu doux.
  • Séparer le blancs des jaunes des oeufs.
  • Dans une grande jatte, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Faire fondre la gélatine dans le lait chaud, verser celui-ci sur le mélange oeufs-sucre, en fouettant toujours pour obtenir un liquide bien homogène.
  • Râper ou casser le chocolat en petits morceaux, les ajouter à la préparation précédente, laisser fondre sur feu doux.
  • Remuer de temps à autre.
  • Laisser refroidir.
  • Battre la crème en chantilly, ajouter le sel, le sucre glace, battre de nouveau jusqu'à ce que le mélange devienne brillant.
  • Lorsque le mélange au chocolat nappe la cuillère, y ajouter la crème chantilly par petites quantités, en soulevant bien la masse.
  • Verser la préparation dans un moule à bavarois beurré, saupoudrer de sucre glace.
  • Placer le moule au réfrigérateur, laisser prendre pendant au moins 8 heures.
  • Au moment de servir, démouler le bavarois en trempant le moule dans de l'eau tiède.
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