Recette
Mousses de fraises à la coriandre
Vous avez besoin de
- fraises : 300 g
- coriandre : 10 pluches
- sucre : 100 g
- crème liquide (très froide) : 25 cl
- blanc d'oeuf : 2
Instructions
- Laver, équeuter les fraises.
- Garder-en trois pour le décor.
- Couper les autres en quatre, les mixer avec la coriandre.
- Monter la crème liquide en chantilly en incorporant petit à petit le sucre en pluie.
- Réserver-la au frais.
- Dans un saladier fouetter les blancs en neige très ferme.
- Mélanger délicatement la purée de fraises à la chantilly puis incorporer les blancs en neige à la préparation.
- Répartir la mousse dans 6 coupes.
- Décorer d'une demi-fraise, d'une feuille de coriandre.
- Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Accompagner d'un saumur brut rosé.