Recette
Endives au gratin sans béchamel
Vous avez besoin de
- 4 belles grosses endives ou 8 petites
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 g de gruyère râpé
- 130 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une cocotte (à fond tefal de préfèrence), faire fondre le beurre, déposer-y vos endives, saler, poivrer, fermer la cocotte.
- Laisser cuire environ 30 min à feu doux.
- Vérifier la cuisson de vos endives.
- Quand elles sont cuites, prendre un plat à gratin, déposer-y chaque endive enroulée dans une tranche de jambon.
- Parsemer de fromage râpé.
- Verser le jus de cuisson sur le tout, faire gratiner au four pendant 10 min.
- C'est prêt.
- (éventuellement, vous pouvoir ajouter des pommes de terre cuites à l'eau).