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Recettes de soupe normande

Poulet à la normande

2 bottes d'oignons blancs, 500 g de champignons de Paris, 40 cl de crème fraîche à 3% de MG, 3 c. à soupe d'huile, 10 cl de Calvados, 1 gros poulet coupé en morceaux, sel, poivre
6 Personne(s)

Veau à la normande

120 g de veau, 1 pomme, 1 échalote, 1 petit bouquet de persil plat, 2 noix de beurre, 2 c. à soupe de crème, sel, poivre, 1 verre de cidre doux
1 Personne(s)

Poularde rôtie à la normande

poularde : kg, sel fin, poivre blanc du moulin, miel liquide : 1 c. à soupe, estragon : branche, crème fleurette : cl, persil haché : 4 c. à soupe, beurre : 100 g, cidre brut : 25 cl, carotte : 750 g
4 Personne(s)

Teurgoule normande

1 noix de beurre, 3 l de lait entier, 200 g de riz rond, 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre, 1 pincée de sel, 100 g de sucre
6 Personne(s)

Côtes de veau normandes

vin blanc : 0.5 verre, sel, poivre, farine : 1 c. à soupe, crème fraîche : 15 cl, estragon : 0.5 botte, côte de veau : 4, beurre : 30 g
4 Personne(s)

Pintade à la normande

3 c. à soupe de calvados, 250 g de petits champignons de Paris (boutons), 1 pomme golden, 1 c. à soupe d'huile, 150 g de crème fraîche, 1 pintade coupée en morceaux ou 4 morceaux de piontade, 1 échalote, 25 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin à la normande

1 c. à soupe de crème, 4 dl de vin blanc (2 verres) ou de cidre, 1 petit verre de calvados, 3 échalotes, sel, poivre, 1 grosse c. à café de moutarde forte, 60 g de beurre, 4 belles pommes pelées et coupées en quartiers, le râble entier d'un gros lapin (partie qui va du bas des épaules à la queue)
4 Personne(s)

Pétoncles et endives braisées normandes

1 c.à soupe d’huile de colza, 1 c.à soupe de persil haché, 200 ml de crème fraîche 3,5% m.g, 400 g de pétoncles (16), 4 pincées de sel, 800 g endives, 1 c.à café d’arrow-root, 50 ml de vin blanc sec, 1 c.à café de fumet de poisson, 20 g + 10 g de beurre doux, poivre
4 Personne(s)

Soupe de carottes à la normande

sel, poivre, 2 oignons, pincée de thym, carottes, 250 ml (1 tasse) de lait, persil haché finement, 90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive, 90 ml (6 c. à soupe) de jus de citron, 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage, 1,5 l (6 tasses) d'eau
6 Personne(s)

Escalope de poulet façon normande

4 escalopes de poulet, 1 c. à soupe de fond de volaille, 250 g de champignons de Paris, 1 noisette de graisse de canard, 20 cl de crème fraiche, 1 oignon, poivre, 3 c. à soupe de vin blanc
4 Personne(s)

Côtes de veau à la normande

500 g de champignons de paris, sel, poivre, 40 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 4 côtes de veau, ciboulette, 4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Pintade à la normande facile

2 échalotes, 15 g de beurre, 150 g de champignons de Paris en boîte, 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1 verre de vin blanc, 250 g de riz, 50 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 pintade
4 Personne(s)

Tarte normande aux pommes

quelque amandes effilées, 1/2 c. à café de cannelle, 1 c. à soupe de calvados, 160 g de sucre, 4 belles pommes reinettes ou golden, 50 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 2 oeufs, 1 dl de crème fraîche
6 Personne(s)

Gigot d'agneau à la normande

pommes reinettes, un gigot d'agneau, petits pois, 2 c. à soupe de glace de viande, le gigot de mie de pain fine, pommes purée, calvados, pomme Byron, flageolets, cèpes rissolés, 1 dl de crème pas trop épaisse, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau, pommes sautées, pointes d'asperges
6 Personne(s)

Sole normande

6 filets de sole, 1 c. à café de sel, 85 g de crème, 3 pincées de poivre, 1 c. à soupe de vinaigre
6 Personne(s)

Tartine normande au camembert

1 tranche de pain de campagne, ½ de camembert, 2 à 3 tranches fines d'andouille, 1/8 de pomme, 1 c. à soupe de jus de citron
1 Personne(s)

Aumonières à la normande

beurre pour la poêle, 4 oeufs, 15 cl de crème fraîche, 250 g de farine, 80 cl de lait, 4 pommes, 1 c. à soupe de fleur d’oranger ou alcool, 40 g de beurre fondu, 2 pincées de sel, 50 g de sucre, 50 g de sucre en poudre, 30 g de beurre, 50 g de pistaches décortiquées et grossièrement hachées, pâte à crêpes (24 crêpes), ¼ de c. à café de cannelle, 5 cl de calvados
4 Personne(s)

Tartine sucrée "la normande"

6 portions de fromage Kiri, 1 pomme bien croquante, 8 tranches de pain d’épices au miel, 2 c. à soupe de cassonade, 3 c. à soupe de caramel liquide
8 tartines

Filets de sole à la normande

sel, poivre, quelque goutte de jus de citron, beurre, pommes de terre, 400 g filets de sole, 2 ou 3 c. à soupe de cidre, 5 à 6 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

 
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