Recette
Poularde rôtie à la normande
Vous avez besoin de
- poularde : kg
- carotte : 750 g
- beurre : 100 g
- cidre brut : 25 cl
- crème fleurette : cl
- persil haché : 4 c. à soupe
- estragon : branche
- miel liquide : 1 c. à soupe
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Couper la poularde en 8 morceaux, que vous saler, poivrer.
- Les faire revenir à la poêle dans la moitié du beurre.
- Lorsqu’ils sont dorés, les mouiller avec le cidre, puis les laisser cuire, à couvert pendant 45 minutes.
- Éplucher les carottes, les tailler en bâtonnets de 5 cm de long.
- Faire fondre le reste de beurre dans une sauteuse.
- Y ajouter les carottes, avec un peu de sel, 4 cuillerées à soupe d’eau.
- Laisser cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 20 minutes.
- Prolonger ensuite la cuisson, à découvert jusqu’à évaporation complète du liquide.
- Incorporer le miel aux carottes.
- Parsemer de la moitié du persil.
- Réserver au chaud.
- Dresser les morceaux de poularde dans un plat chaud.
- Faire réduire leur liquide de cuisson de moitié, sur feu moyen, puis le lier avec la crème fleurette.
- Y ajouter le reste de persil, l’estragon ciselé.
- Servir la poularde, avec les carottes au miel, des pommes de terre à l’anglaise en accompagnement.