Recette
Poularde rôtie à la normande

Vous avez besoin de
  • poularde : kg
  • carotte : 750 g
  • beurre : 100 g
  • cidre brut : 25 cl
  • crème fleurette : cl
  • persil haché : 4 c. à soupe
  • estragon : branche
  • miel liquide : 1 c. à soupe
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Poularde rôtie à la normande
Instructions
  • Couper la poularde en 8 morceaux, que vous saler, poivrer.
  • Les faire revenir à la poêle dans la moitié du beurre.
  • Lorsqu’ils sont dorés, les mouiller avec le cidre, puis les laisser cuire, à couvert pendant 45 minutes.
  • Éplucher les carottes, les tailler en bâtonnets de 5 cm de long.
  • Faire fondre le reste de beurre dans une sauteuse.
  • Y ajouter les carottes, avec un peu de sel, 4 cuillerées à soupe d’eau.
  • Laisser cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 20 minutes.
  • Prolonger ensuite la cuisson, à découvert jusqu’à évaporation complète du liquide.
  • Incorporer le miel aux carottes.
  • Parsemer de la moitié du persil.
  • Réserver au chaud.
  • Dresser les morceaux de poularde dans un plat chaud.
  • Faire réduire leur liquide de cuisson de moitié, sur feu moyen, puis le lier avec la crème fleurette.
  • Y ajouter le reste de persil, l’estragon ciselé.
  • Servir la poularde, avec les carottes au miel, des pommes de terre à l’anglaise en accompagnement.
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