Recette
Risotto du pêcheur facile
Vous avez besoin de
- moules : 2 l
- riz : 200 g
- crabe : 1 boîte
- oignon : 1
- beurre : 30 g
- bouillon de volaille : 1 tablette
- gruyère râpé : 30 g
- beurre : 30 g
- sel, poivre
- beurre : 30 g
- farine : 1 c. à soupe
- jus de cuisson : 1.5 verres
- champignons de Paris en boîte : 125 g
- crème fraîche : 1 c. à soupe
- safran : 4 pincées
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer, laver les moules, les faire ouvrir avec du sel, du poivre, à feu vif dans un faitout, secouer le récipient de temps en temps pour faire remonter sur le dessus les moules ouvertes, les retirer au fur, à mesure.
- Filtrer le jus de cuisson, réserver-le.
- Hacher l'oignon.
- Dans une petite cocotte, faire revenir l'oignon avec le beurre sans qu'il prenne trop couleur, ajouter le riz, le laisser revenir 3 à 4 min en remuant, ajouter 2 bols d'eau, la tablette de bouillon de volaille, saler, poivrer.
- Couvrir, laisser cuire 20 à 25 min.
- Ajouter le fromage râpé.
- Préparer la sauce , dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser cuire en tournant jusqu'à ce que le mélange mousse, ajouter d'un seul coup 1 verre 1/2 de jus de cuisson des moules refroidi, laisser épaissir sans cesser de tourner, ajouter le safran, le poivre, saler peu.
- Couper les champignons en lamelles, les mettre dans la sauce.
- Décoquiller les moules, enlever les cartilages du crabe.
- Dans la sauce, ajouter les moules, le crabe, la crème fraîche, laisser chauffer à feu doux.
- Beurrer un moule à savarin, tasser le riz dans le moule.
- Démouler pour servir, verser une partie de la sauce aux moules au centre, le reste en saucière.