Recette
Risotto du pêcheur facile

Vous avez besoin de
  • moules : 2 l
  • riz : 200 g
  • crabe : 1 boîte
  • oignon : 1
  • beurre : 30 g
  • bouillon de volaille : 1 tablette
  • gruyère râpé : 30 g
  • beurre : 30 g
  • sel, poivre
  • beurre : 30 g
  • farine : 1 c. à soupe
  • jus de cuisson : 1.5 verres
  • champignons de Paris en boîte : 125 g
  • crème fraîche : 1 c. à soupe
  • safran : 4 pincées
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer, laver les moules, les faire ouvrir avec du sel, du poivre, à feu vif dans un faitout, secouer le récipient de temps en temps pour faire remonter sur le dessus les moules ouvertes, les retirer au fur, à mesure.
  • Filtrer le jus de cuisson, réserver-le.
  • Hacher l'oignon.
  • Dans une petite cocotte, faire revenir l'oignon avec le beurre sans qu'il prenne trop couleur, ajouter le riz, le laisser revenir 3 à 4 min en remuant, ajouter 2 bols d'eau, la tablette de bouillon de volaille, saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser cuire 20 à 25 min.
  • Ajouter le fromage râpé.
  • Préparer la sauce , dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser cuire en tournant jusqu'à ce que le mélange mousse, ajouter d'un seul coup 1 verre 1/2 de jus de cuisson des moules refroidi, laisser épaissir sans cesser de tourner, ajouter le safran, le poivre, saler peu.
  • Couper les champignons en lamelles, les mettre dans la sauce.
  • Décoquiller les moules, enlever les cartilages du crabe.
  • Dans la sauce, ajouter les moules, le crabe, la crème fraîche, laisser chauffer à feu doux.
  • Beurrer un moule à savarin, tasser le riz dans le moule.
  • Démouler pour servir, verser une partie de la sauce aux moules au centre, le reste en saucière.
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