Recette
Courgettes farcies au fromage
Vous avez besoin de
- 2 belles courgettes
- 75 g de fromage de comté râpé
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 100 g de mie de pain (trempée dans du lait)
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de vin blanc
- sel, poivre
- huile pour le plat
Instructions
- Plonger les courgettes dans de l'eau bouillante salée, les laisser cuire 10 min.
- Les égoutter.
- Les laisser tiédir un peu, puis les couper en deux dans le sens de la longueur, creuser légèrement l'intérieur pour retirer les graines.
- Saler les 1/2 courgettes.
- D'autre part, mélanger le fromage râpé, la crème, la mie de pain, pressée.
- Joindre l'ail pilé.
- Assaisonner, mouiller la farce avec un peu de vin blanc.
- Farcir les 1/2 courgettes, les ranger dans un plat légèrement huilé allant au four, à table,, passer 30 min à four chaud.
- Arroser si besoin est, avec un peu de vin blanc en cours de cuisson.
- Servir en entrée ou en plat principal (multiplier alors les proportions par deux).