Recette
Courgettes farcies au fromage

Vous avez besoin de
  • 2 belles courgettes
  • 75 g de fromage de comté râpé
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 100 g de mie de pain (trempée dans du lait)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • sel, poivre
  • huile pour le plat
Instructions
  • Plonger les courgettes dans de l'eau bouillante salée, les laisser cuire 10 min.
  • Les égoutter.
  • Les laisser tiédir un peu, puis les couper en deux dans le sens de la longueur, creuser légèrement l'intérieur pour retirer les graines.
  • Saler les 1/2 courgettes.
  • D'autre part, mélanger le fromage râpé, la crème, la mie de pain, pressée.
  • Joindre l'ail pilé.
  • Assaisonner, mouiller la farce avec un peu de vin blanc.
  • Farcir les 1/2 courgettes, les ranger dans un plat légèrement huilé allant au four, à table,, passer 30 min à four chaud.
  • Arroser si besoin est, avec un peu de vin blanc en cours de cuisson.
  • Servir en entrée ou en plat principal (multiplier alors les proportions par deux).
Accès rapide téléphone

Publicité