Recettes mousses l'ananas
Mousse d'ananas et noix de coco au kiwi
3 feuilles de gélatine, 150 g de sucre glace, 50 cl de lait de coco, 15 cl de crème liquide, 80 g de sucre, 2 blancs d’œufs, 3 blancs d’œufs, 1 grande boîte d’ananas au sirop, 2 kiwis, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Mousse d'ananas meringuée
1 c. à soupe de rhum, 5 blancs d'oeufs, 1 ananas de taille moyenne, 3 c. à soupe d’édulcorant, 1/2 citron
4 Personne(s)
Mousse à la noix de coco
crème fleurette : 250 g, sucre : 60 g, gélatine : 4 feuilles, lait de coco : 250 g, noix de coco râpée : 15 g
4 Personne(s)
Mousse d'ananas et tuiles au chocolat
2 blancs d'oeufs, 40 g de cacao en poudre, 80 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 2 blancs d'oeufs, 1 boîte d'ananas au sirop, 50 g de beurre, 25 cl de crème liquide, 50 g de sucre en poudre, 2 c.à soupe de zeste de citron vert, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Mousses de fruits exotiques parfumées coco
lait concentré non sucré Gloria : 1 briquette, mangue au sirop : 1 petite boîte, ananas au sirop : 1 petite boîte, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 60 g, jus d'1/2 citron frais
6 Personne(s)
Mousse à l'ananas
2 dl de crème à fouetter, 1 grande boîte d'ananas, 2 oeufs, 1 c. à café de fécule, 60 g de sucre
4 Personne(s)
Mousse ananas et noix de coco
1 ananas, 50 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, le jus d’un citron
4 Personne(s)
Ananas soufflé
1 ananas bien mûr, 1 c. à soupe de crème liquide, 1 c. à soupe de fécule, 2 cl de rhum, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de cassonade, 2 jaunes et 3 blancs d'oeufs, 40 g de sucre glace
4 Personne(s)
Tarte à la mousse de citron
20 g de beurre, 300 g de pâte brisée, 4 feuilles de gélatine, 100 g de pistaches décortiquées (non salées), 20 cl de crème fraîche liquide bien froide, 3 c. à soupe de rhum, 4 c. à soupe de jus de citron, 1 ananas de 1 kg, 200 g de sucre, 4 oeufs
6 Personne(s)
Homard breton grillé
citron : 1, beurre (clarifié et sans la mousse blanche) : 10 cl, homard (bretons de 500 g) : 6, ananas (petit) : 1, sel, poivre, beurre : 250 g, riz de basmati : 300 g, huile d'olive : 10 cl, piment de Cayenne : 1 pincée, noix de coco râpée : 1 c. à soupe, oignon, beurre : 50 g
6 Personne(s)
Coupe exotique
12 tranches d'ananas, sorbet ananas ou citron, 3 bananes bien mûres, 6 palmitos ou langues de chat, 50 cl de crème fraîche liquide, 50 g de sucre, 150 g d'un mélange de fruits secs
6 Personne(s)