Recettes mousses framboises
Mousse au chocolat aux framboises
200 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de coulis de framboises, 25 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème liquide froide, 1 barquette de framboises fraîches (décor), 2 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)
Gâteau léger à la framboise
4 cuillères à café d'édulcorant, 4 feuilles de gélatine, 2 blancs d'oeufs, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 250 g de framboises
2 Personne(s)
Larme de chocolat croquante, mousseline de framboise
2 c. à soupe de Canderel, 20 cl de crème liquide allégée, 100 g de framboises fraîches ou surgelées, 3 c. à soupe d’eau, 150 g chocolat noir, 100 g de framboises fraîches ou surgelées, 1,5 feuille de gélatine
6 Personne(s)
Verrines au brownies et au yaourt
150 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 210 g de crème fraiche, 100 g d'œufs entiers, 60 g de farine, 130 g de yaourt nature, 150 g de sucre, 110 g de sucre, 30 g de noix de pécan, 100 g de framboises fraîches, 5 tiges de ciboulette, 30 g de noisettes, 175 g de chocolat blanc
15 Personne(s)
Mousse aux framboises
4 blancs d'œufs et 2 jaunes, 140 g de framboises, 60 g de sucre en poudre, 160 g de fromage blanc à 20% de MG
4 Personne(s)
Mousse aux framboises et génoises
250 g de fromage blanc à 40 % de MG, 3 c. à soupe de liqueur de framboises, 500 g de framboises, 1 orange, 250 g de crème fraîche entière, 1 fond de génoise de 3 cm de hauteur et 23 cm de diamètre, 4 à 5 feuilles de gélatine (type ancel), 120 g de sucre roux
12 Personne(s)
Mousse à la framboise
2 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de miel, 500 g de yaourt nature, 300 g de framboise fraiche ou congelées, dégelées et égouttées, 2 c. à café de gélatine, 2 c. à soupe de jus de pomme, 2 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Mousse de framboises
200 g de fromage blanc, 200 g de framboises, le jus d'un demi citron, 4 feuilles de gélatine, 4 c. à café de sucre, 4 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Mousse aux framboises légère
3 c. à soupe d’aspartame en poudre, 1 gousse de vanille, 200 g de fromage blanc à 0 % de MG, 20 cl de crème liquide à 5 % de MG, 4 feuilles de gélatine, 300 g de framboises
4 Personne(s)
Mousse de framboises et brioche perdue à l'orange
1 oeuf, 4 tranches épaisses de brioche tréssée au beurre, 100 g de sucre en poudre, 250 g de framboises fraîches, 15 cl de lait entier, 10 g de beurre, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 orange
4 Personne(s)
Bavarois à la mousse de framboises
4 oeufs, 100 g de farine, 2 feuilles de gélatine, 100 g de framboises, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre, jus d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de chantilly à 30% de MG, 5 feuilles de gélatine, 500 g de framboises
8 Personne(s)
Tartelettes choco-framboises
mousse au chocolat : 4 pots, cacao amer : 1 c. à soupe, pâte sablée : 1 rouleau, framboises : 200 g
4 Personne(s)
Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose
80 ml lait, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 4 c. à soupe de fondant blanc, jus de citron, 50 g de chocolat, 100 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de cointreau, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 20 g de sucre, 200 g de lait entier, 70 g de beurre, 1 mangue, 40 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 80 ml eau, 2 blancs neige, 1 c. à soupe d’eau de rose, colorant rouge et jaune, vermicelles chocolat, 4 c. à soupe de fondant blanc, 10 g de farine, 25 g de sucre, 250 g de framboises, 10 cl crème fleurette, 10 g de maïzena, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorant rouge, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
6 éclairs
Eclairs à la framboise
30 g de sucre semoule, 75 g de farine, 1 petite cuillère à café de sucre semoule, 3 cuillères à soupe d’eau, 1 petite cuillère à café de sel, 8 cl de lait frais entier, 10 cl de crème fraiche liquide entière, Quelques gouttes de colorant rouge, 2 œufs, 6 cl d’eau, 1 cuillère à soupe de sucre glace, 150 g de framboises (surgelées), 1 sachet de sucre vanillé, 60 g de sucre glace, 55 g de beurre, 3 feuilles de gélatines
12 éclairs
Gâteau aux framboises de béatrice
2 barquettes de framboises, 2 oeufs, 110 g de farine, 4 c. à soupe d'eau froide, 60 g de beurre, 180 g de chocolat noir, 1 paquet de levure, 1 pincée de sel, 30 g de cacao bouilli, 4 c. à soupe d'eau, 150 g de sucre, 20 cl de crème liquide, 1 barquette de framboises, 2 c. à soupe de sucre semoule
4 Personne(s)
Mousse au nougat et aux framboises
sel : 1 pincée, sucre en poudre : 200 g, nougatine : 200 g, framboises : 200 g, blanc d'oeuf : 4, crème liquide : 25 cl
4 Personne(s)
Mousses au chocolat et aux framboises
150 g de chocolat pâtissier, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 50 g de sucre glace, 10 cl de crème liquide, 250 g de framboises
4 Personne(s)
Mousse au chocolat aux framboises facile
50 g de sucre glace, 10 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, 150 g de chocolat pâtissier, 250 g de framboises, 4 œufs
4 Personne(s)
Mousse de pommes aux fruits rouges
1 c. à soupe rasée de sucre glace, 3 blancs en neige, le jus d’un citron, 2 petits suisses à 0% de MG, 200 g de fruits rouges + 50 g pour le décor, 3 c. à soupe d'édulcorant, 6 pommes
4 Personne(s)