Recette
Larme de chocolat croquante, mousseline de framboise
Vous avez besoin de
- 150 g chocolat noir
- 100 g de framboises fraîches ou surgelées
- 100 g de framboises fraîches ou surgelées
- 2 c. à soupe de Canderel
- 3 c. à soupe d’eau
- 1,5 feuille de gélatine
- 20 cl de crème liquide allégée
Instructions
- Découper des bandes de papier sulfurisé de 4 cm de hauteur, 20 cm de longueur.
- Faire fondre 50 g de chocolat au bain marie.
- Le retirer du bain marie, mélanger-le avec les 100 g de chocolat non fondu à l’aide d’une cuillère.
- Une fois l’ensemble fondu,, à l’aide d’une spatule, lisser sur 3 mm le chocolat sur le papier sulfurisé.
- Puis réaliser une larme en rejoignant les 2 extrémités du papier, fixer avec une pince à linge.
- Réserver à température ambiante pendant ¼ heure.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Faire bouillir l’eau, le canderel pour obtenir un sirop, y faire fondre les feuilles de gélatine égouttées.
- Verser l’ensemble dans un blender avec les framboises surgelées.
- Mixer le tout.
- Dans un bol, monter la crème liquide en chantilly puis ajouter le mélange froid à la framboise.
- Réserver 30 min au frais.
- Retirer les feuilles de papier sulfurisé des larmes de chocolat.
- A l’aide d’une poche à pâtisserie, garnir les larmes de la mousse framboise, décorer avec quelques framboises fraîches.