Recette
Aiguillettes de veau à l’orange
Vous avez besoin de
- 4 pavés de filets de veau
- 200 g petites carottes nouvelles
- 200 g de carottes
- 120 g de céleri rave
- 120 g de champignons de Paris
- 2 tomates
- 100 ml de vin blanc
- 100 ml de crème fraîche à 12% de MG
- 20 g de margarine
- 2 cuillères à soupe de miel
- 120 ml de fond de veau dégraissé
- Le jus de 2 oranges
- 4 échalotes
- Poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, le céleri rave, les carottes nouvelles, les échalotes.
- Laver les légumes, nettoyer les champignons.
- Retirer les pédoncules des tomates, les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante.
- Les égoutter, les peler.
- Tailler les carottes, le céleri rave en julienne.
- Couper les tomates en dés.
- Faire cuire les carottes nouvelles 6 minutes dans une cocotte minute.
- Égoutter-les, les garder de coté.
- Verser le jus d'orange dans une casserole.
- Ajouter le miel, les dés de tomates.
- Faire chauffer.
- Préparer le fond de veau comme indiqué sur la boite.
- Émincer les échalotes, les champignons, les faire revenir doucement dans 10 g de margarine.
- Ajouter le vin blanc, laisser bouillir 3 minutes puis verser le mélange jus d'orange, tomate, miel.
- Poivrer, faire réduire d’un tiers sur feu vif.
- Retirer la sauce du feu, incorporer la crème fraîche en fouettant.
- Passer la sauce dans une passoire, la garder au chaud au bain-marie.
- Faire sauter la julienne de légumes dans le reste de margarine pendant 3 minutes.
- Puis couvrir d’eau, laisser cuire 5 minutes.
- En fin de cuisson, ajouter les carottes nouvelles.
- Saisir les pavés de veau 4 minutes de chaque coté sur une poêle anti-adhésive.
- Les émincer.
- Disposer les lamelles de veau dans les assiettes.
- Ajouter les légumes, arroser de sauce.